江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 春节有三宝 红包、脑白金、加多宝不能少

春节有三宝 红包、脑白金、加多宝不能少

字号: 2018-02-13 10:21:39我要评论()条

再过几天就是中华民族最隆重的传统佳节——春节。

相比较以往,现在交通发达,互联网技术先进,与家人团聚和沟通已经没有了时间和空间的限制。春节习俗也不同以往从腊月的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十九,去繁从简,从年三十到初六以家庭团聚、走亲串友、孝敬长辈为主,热热闹闹迎新春。

红包、脑白金、加多宝组成的春节三宝,也成为当代新春比不可少的随行礼,走进各家各户。

红包,在以往的旧春节传统里扮演给孩子压岁钱的角色,但现在的春节,给红包不仅要给孩子,还要给老婆、给长辈。尤其是对老人,一年到头忙里忙外,少有时间陪伴,过年了给个红包寥表孝心。

说起脑白金,自打脑白金“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”的广告登上电视那可谓一发不可收拾,广告词洗脑也就罢了,还真的在逢年过节刮起送脑白金的热潮,春节也不例外。走亲串友,尤其是送长辈,那真的是再合适不过了。走亲戚送礼,有面!送老人,关怀老人睡眠和肠胃健康,那才是真正的孝顺。

再说说加多宝,春节七天饭局的诱惑连轴转,大鱼大肉火锅串串,听着就上火。但餐桌上配瓶加多宝就不一样了,凉茶,去火气放开了吃!

春节有三宝,一个不能少,红包、脑白金、加多宝,家里头还没准备的抓紧了,还好这些个随便走进一个超市都能备到货。也祝大家,狗年吉祥,旺旺旺!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多