江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 需要用车随叫随到,的哥信守承诺帮助瘫痪老人9年

需要用车随叫随到,的哥信守承诺帮助瘫痪老人9年

字号: 2018-02-12 16:24:00我要评论()条 来源:现代快报网

临近春节,正是出租车生意最好的时候,镇江市区街头很难看到一辆空驶的出租车,镇江市大众出租公司苏L95086驾驶员韩小云也同其他驾驶员一样,每天都忙碌着。2月11日一大早,驾车途中的韩小云接到了镇江市民汤女士的电话。

△韩小云不仅开车送老人,还将老人抱上出租车。通讯员 供图

“要接您的父亲回家过年?好的,我马上就到。”韩小云放下手机,便立刻停止了营运,驱车前往镇江大西路某老年护理中心,接到了汤女士和她中风瘫痪的父亲,将他们送回汤女士位于米山雅居的家中。据镇江市大众出租公司有关负责人介绍,自从10多年前汤女士的父亲不幸罹患中风瘫痪在床,老人出门便成了一件让家人烦心的事,有几次在街头拦车,司机听说是瘫痪老人还带着轮椅纷纷摇头拒载,遭遇过拒载的尴尬和无奈后,经朋友介绍,汤女士找到了韩小云,了解到汤女士的难处后,韩小云当即将自己的手机号码留给了她,并且承诺,今后,只要老人需要用车,他一定随叫随到。

△韩小云不仅开车送老人,还将老人抱上出租车。通讯员 供图

为了信守这份承诺,韩小云至今已坚持了9年,只要老人需要出行,韩小云都会准时接送。由于老人行动不便,韩小云不但负责接送,还将老人抱上出租车。9年的热心服务让汤女士感动不已,她曾多次要求多付点车资,但韩小云婉言谢绝。韩小云助人为乐的义举,不仅感动了老人的家人,也感动了老人家周围的邻居。

上述负责人透露,其实,为汤老先生父女排忧解难,不过是韩小云从业以来无数次好人好事中的一件。十几年来,韩小云助人为乐、见义勇为、拾金不昧的先进事迹屡屡见诸报端,他是省五一劳动奖章获得者,被评为镇江市劳动模范,获得过“江苏省十大见义勇为好司机”“江苏省爱岗敬业驾驶员”等荣誉称号。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多