江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 9旬老人如厕被卡,这样的意外大家一定要警惕

9旬老人如厕被卡,这样的意外大家一定要警惕

字号: 2018-02-12 16:23:13我要评论()条 来源:现代快报网

2月10日下午16时43分,常州消防部门接到一起特殊的救援警情:一位92岁的老汉如厕时被卡在了马桶内,家人花了三四个小时没能把老汉救出,只好求助消防。

现代快报记者了解到,2月10日16时43分,常州市消防指挥中心接到报警称五星街道新庄村委一名92岁老人被卡在抽水马桶中,家人救援了好几个小时均告失败。接到报警后,外环路中队立即出动前往处置。抵达现场发现老人正被卡在马桶上,精神状态尚好。

消防员立即开展施救,试着合力抱了一下老人,发现凭蛮力不能将其救出,反而有可能伤及老人。消防员只得另想办法,用毛巾将老人做好防护后,利用消防斧和铁锤对马桶进行破拆,经过近10分钟的努力,中队官兵顺利将老人救出,送到卧室休息。

据了解,老人今年92岁高龄,与小儿子同住,一大早儿子儿媳上班去了,老人上厕所的时候不慎卡在马桶里面。但卫生间内也没法呼救,直到中午,外孙给他送饭才发现老人的窘境。随即,老人的儿女回家,家人折腾了近三个小时,也没办法将老人从马桶里上弄出来,最后只得报警求救。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多