江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 涉黑嫌疑人春运驾车上了高速?交警收费站布控“瓮中捉鳖”

涉黑嫌疑人春运驾车上了高速?交警收费站布控“瓮中捉鳖”

字号: 2018-02-12 16:22:34我要评论()条 来源:现代快报网

春运期间,全省高速交警除了要保证道路畅通,还要对重点车辆、嫌疑人员进行布控拦截检查。2月11日,现代快报记者获悉,近日泰州市高速一大队交警就协助泰州市协警支队,抓获了一名涉黑涉恶的犯罪团伙嫌疑人。

2月6日14时40分,泰州高速一大队接到泰州市局刑警支队的协查通知,一位涉嫌黑恶势力犯罪人员朱某,驾驶一辆苏M牌照小型轿车沿京沪高速由南向北行驶,打算前往泰州,即将经过江阴大桥收费站。

接到警情后,泰州高速一大队当班一、二班组民警李仕忠、秦剑等立即启动应急预案,对车辆轨迹进行缉查布控。

民警通过车辆行驶轨迹分析,该车回泰州要么从靖江南下不走高速,要么从主线收费站继续走高速向北行驶。在确定线路后一大队分两组警力,一组靖江南,一组江阴大桥主线收费站进行围堵拦截。

“当时我们在收费站前端还设置了一个站前岗哨,并关闭部分收费道口,并安排民警在收费道口拦截。”泰州市交警支队高速一大队民警秦剑告诉记者,收到前方发来发现车辆的信息后,他带领特勤人员在江阴大桥主线收费站和靖江南收费站进行布控拦截。“主线最多2分钟到位,靖江南3分钟到位,我们一般人先带装备上,上的同时案情在对讲机和微信群通报。”秦剑说,

由于正值春运前夕,当天车流量大,没有关闭太多收费道口,只关闭了个别ETC车道,15时30分该车进入江阴大桥主线收费站。

“为防止意外情况发生,目标车辆进入站前广场后,我们第一时间通报布控人员,但让所有人保持原位,不惊动对方,直到车子进入收费道口,两边有收费站,前方有我们的车进行截停,后面有车紧随其后,直到车辆前后左右都动不了时,才全部靠拢过来进行抓捕。”秦剑告诉记者,看到民警后,嫌疑人和车上人员都惊呆了,没有做出任何反抗当场束手就擒。经查,涉黑人员朱某在2017年参加过多起黑恶势力犯罪。目前,该案已移交泰兴市公安局刑警大队作进一步处理。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多