江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 粗心女万元现金落柜台,被人“顺手牵羊”结果…

粗心女万元现金落柜台,被人“顺手牵羊”结果…

字号: 2018-02-12 16:21:55我要评论()条 来源:现代快报网

泰州高新区李女士到银行取钱,却不慎将一万元落在了银行取款槽内,自己浑然不知,结果被后来办业务的朱某“顺手牵羊”拿走。现代快报记者获悉,李女士到家才发现少了钱,于是报警求助,警方通过监控锁定了嫌疑人。日前,朱某某因盗窃罪被依法刑事拘留。

近日,泰州公安局医药高新区分局周山河街区派出所接到报警。报警人李女士称,她在凤凰街道某银行柜台上取了5万元钱,到家发现只剩下4万元,发现钱少了以后立即赶到柜台寻找但没有找到。

怎么好端端的就少了1万?李女士说,自己在银行看着工作人员用验钞机点了5万元整,取好钱以后就把钱放进包里出了银行,并将包放在电动车坐垫下面后就直接回家了,中途也没有去其他地方。

值班民警赶到现场了解情况后,向该银行泰州支行提出调阅监控申请。银行大厅监控显示,中午12点12分,有一身穿深色上衣的中年女性紧随李女士之后坐到3号柜台前,在未办理任何业务的情况下将手伸入取钱凹槽内将一沓现金拿出并放入上衣口袋后离开银行。

至此民警初步判定,李女士本该从柜台凹槽内拿走5万元现金却只拿了4万元,剩下的1万元被随后身穿深色上衣的中年女性拿走。

由于银行内部监控画面模糊,无法清晰显示嫌疑人面部特征,民警又将目光转向银行外部的路面监控。但是因为案发当时正在下雨,嫌疑人来去的路上都打着伞,也无法显示面部特征,视频追踪到凤凰街道振兴村附近便失去踪影。

此后几天,民警凭借模糊的视频截图和嫌疑人电动车的特征,在凤凰街道振兴村开展了大量的走访调查工作。迫于压力,嫌疑人朱某日前到周山河街区派出所投案自首,她对自己在银行柜台凹槽内,盗窃1万元现金的犯罪事实供认不讳,并将1万元赃款退还给被害人李女士。

民警介绍,遗留在银行柜台凹槽中的1万元现金,虽然没有被银行工作人员发现,但仍处于银行内,且在银行监控录像的监控下,并没有脱离银行的控制,朱某某主观上以非法占有为目的,客观上趁银行工作人员没有发觉,秘密将这1万元转移到自己的控制之下,且数额较大,其行为已经构成了盗窃罪。

目前,朱某某因盗窃罪被依法刑事拘留。

警方提醒,临近年关岁末,市民在公共场所时一定要有防范意识,保管好自己的财物,从银行取钱时要确保所有现金都已经从柜台凹槽内拿出并收好。同时,千万不能因占小便宜而将不属于自己的财物据为己有,看似不经意的“顺手牵羊”,会触犯法律。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多