江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 会计把发工资的钱弄丢了,幸亏遇到了好心的店老板

会计把发工资的钱弄丢了,幸亏遇到了好心的店老板

字号: 2018-02-12 16:20:57我要评论()条 来源:现代快报网

近日,盐城市大丰区一早餐店的老板向大丰区城南派出所报警求助,说在自家早餐店里捡到一只女式拎包,包很沉估计有不少现金,希望民警能够帮助寻找失主。现代快报记者了解到,丢包的是一家私人企业的会计,包里1万多元现金是准备给员工发工资的。

2月11日上午9点左右,接到早餐店老板谢银斌的报警后,城南派出所民警冯普晴迅速赶往现场处置,发现一只女式包在饭店的收银台上。据饭店老板谢银斌介绍,早上吃早饭的人很多,女服务员看见这包放在座位上,旁边也没有人,为防止包丢失,谢银斌立即将包拿到收银台里面。

“丢包的人一定很着急,我还特地留意看有没有人回来找包。”可是一直等到中午,谢银斌都没见到人来寻找,只好报警寻找失主。民警冯普晴把拎包带回派出所,打开发现包内有银行信用卡十几张,公章二枚、身份证和其他的证件,以及现金有1万多元。冯普晴立即按身份证上的信息联系到失主李女士。

接到民警的电话时,李女士正在家里做午饭。“我都不知道包丢了,这钱是单位下午用来发工资的。”李女士吓了一身冷汗,立即驱车赶到派出所准备领回拎包。李女士告诉现代快报记者,她是一家企业的会计,早上刚从银行取了1万多元准备发几个员工的工资,让员工早点回去买年货。

“早上一家三口出去吃好早饭,接到单位一个电话就忙着回单位了,没想到装有一万多元的拎包忘记拿走了,遇到好心老板,真的太幸运了。”拿到拎包时,李女士激动的握着民警的手表示感谢。随后,李女士又赶到这家早餐店,要拿出一千元对饭店老板谢银斌表示感谢,被谢银斌婉言谢绝。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多