江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 名角名导无力回天 揭《穿越吧》收视惨淡幕后真相

名角名导无力回天 揭《穿越吧》收视惨淡幕后真相

字号: 2018-02-12 15:41:48我要评论()条 来源:石家庄新闻网

2018年1月21日,曾经创下豆瓣评分8.9的《咱们穿越吧》第三季停止了更新。

开播之前穿越粉们的仰视期待,却换来了大跌眼镜的收视率:据公开报道引述AC尼尔森公司提供的数据,《穿越吧》四川卫视首播收视率只有0.1;而在爱奇艺,网络播放量对比前两季更是被“腰斩”,集均仅200多万!

作为一档四川卫视历年来力推的大型历史真人秀,总导演张国立也曾表示对节目充满信心,并且在接到官方播出档期确定消息的第一时间就主动发布微博告知网友,可见其对于该节目也抱有着极大的期望。

但,最终的结果却又如此大的反差,究竟是何原因造成这种结果呢?据笔者多方探究,答案终于浮出水面:节目制作方——世熙传媒——种种恶行最终导致崩盘,自食其果。

团队如草菅管理如乱码广告如笑话

时钟回拨到2015年6月28日,咱们穿越吧第一季开机的时刻。这档节目选取全新穿越角度,张国立首次担任真人秀节目总导演,张涵予、宋小宝、沈腾、金圣柱等明星均为首次参加真人秀。除了由中国国家一级演员、导演、制片人张国立为总导演之外,成龙也倾情客串加盟 。

但是,谁能想到,各投资方、权益方、模式方如此推崇的重磅节目,背后的制作公司——世熙传媒——却是一个肆意压榨,随意解散团队,多方拖欠费用,无视广告权益的奇葩公司。

以《咱们穿越吧》第三季为例:第一季时的导演团队、制片团队,早已因为公司不报工伤、拒缴社保、拖欠报销而集体跳槽。第三季开拍之初,世熙传媒新组建了导演、制片、宣推、艺人统筹等等团队。新团队们克服着重重困难,公司却以各种借口拖欠着拍摄必需。以至于,制片主任因为公司拒付食宿款项而被供应商们扣在拍摄当地长达两个多星期,成了取景地当地的笑柄。

据世熙传媒离职人员,前品推部门(宣传负责部门)工作人员爆料道,《穿越吧》的播出档期因为法人兼CEO刘熙晨凭着个人意愿大肆清洗团队,导致节目拍摄多次延期,节目的后期剪辑也因为拖欠费用而一拖再拖。最终的结果是,该节目的播出从起初承诺的10月播出一直延后到12月才开播。除台播时间一再更改之外,此次《穿越吧》与爱奇艺全网独播的合作也是在开播一周之前才紧急敲定,至于原因嘛……

这么硬的的广告植入,笔者实在是无话可说了……

挥霍信用侵占挪用节目烂尾

2017年12月10日,穿越吧在爱奇艺首播的时刻。节目的宣推却悄无声息,甚至除了张国立本人和其他参演艺人的微博,各路娱乐大V都毫无反应。四川卫视方面在微信沟通中表示,为了顺利获得节目在四川卫视的立项,世熙传媒在合同中均明确承诺,将投入2000万用于节目宣传推广。

而这,在实际执行时却变了味,刘熙晨从一开始就极力要求宣推方面无限制的压缩成本,而更奇葩的是,考虑到宣推质量而没有执行他的这一“指示”的宣推团队……被悉数开除了!目前正在北京市海淀区申请劳动仲裁。据该节目的宣推承包商——霍尔果斯鸿星世臻文化传媒有限公司提供的各类资源显示,世熙传媒在该项目上的实际花费仅仅约为100万。

不仅如此,《穿越吧》还面临着另一个严重的信任危机——世熙传媒在一手侵吞宣推费用的同时,一手还在拖欠乙方供应商的款项。景来传媒CEO、原世熙传媒合作伙伴晨晓在接受采访时表示:“《穿越吧》项目,之前完全靠我个人的信誉担保,在未签署合同的前提下,为了不影响项目的顺利开展,邀请了供应商参与宣推,目前涉及10万多的欠款。”

根据节目播出前的通稿,第三季《穿越吧》将会就四大主题—茶马古道、李冰治水、徽班进京、郑和下西洋—展开拍摄。然而据多方了解到的情况,世熙传媒早在11月份就发生了严重的危机,原本四川卫视投入的制作费用,大部分被CEO刘熙晨暗度陈仓的挪作他用,用于填补同期拍摄的其他项目这就直接导致第四主题“郑和下西洋”无法开拍,进入烂尾状态。

作为一家老牌的节目制作公司,世熙传媒无论是在制作还是宣推上没有尽到本职工作,大大辜负了四川卫视付出的财力和信任,以至于《穿越吧》节目第三季落得如此惨淡的结果,笔者也是不甚唏嘘。

Tags:

来源:石家庄新闻网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多