江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 泰州市海陵区举办“爱心迎新春·一个不能少”公益活动

泰州市海陵区举办“爱心迎新春·一个不能少”公益活动

字号: 2018-02-12 14:53:41我要评论()条 来源:现代快报

2400户低保家庭喜领爱心年货

海陵区低保家庭领到爱心年货 颜怀明 摄

“让你们破费了。这些东西平日很少买,这下好了,孙子有口福了。”拿着爱心年货,泰州海陵81岁的陈爹湿了眼眶。陈爹的儿子2010年去世,儿媳妇改嫁,孙子跟着陈爹和老伴靠每月低保金生活。日前,由泰州市海陵区委宣传部、海陵区民政局、海陵区服务业发展局主办,泰州市烹饪餐饮行业协会、市工商联餐饮业商会、海陵区网络志愿者服务协会承办的“爱心迎新春·一个不能少”——暖心年货送“低保”公益活动拉开帷幕。大家募集了2400份“爱心年货”送给海陵区所有低保家庭。

龚晨 张恒 颜怀明 毛晓华

老板纷纷慷慨解囊

泰州市烹饪餐饮行业协会副会长方培力说,从2013年开始,协会每年都会给困难群体送上几百份年货,已经坚持了4年。今年原本打算邀请海陵区2400户低保家庭一起吃年夜饭,然而一场暴雪打乱了这个想法。“考虑再三,决定采购年货送到大家手中。”

1月23日,海陵区发出倡议,短短10多天,就募集爱心款10多万元。尤其是酒店行业,听说是给低保人群送福利,老板们纷纷慷慨解囊。截至1月底,海陵区网络志愿者服务协会会员单位、泰州国际金陵大酒店、泰州美丽华大酒店、泰州宾馆、丁山酒店、上厢房、会宾楼宾馆等几十家餐饮企业,筹集爱心款18万余元。

加班加点也要完成

资金有了,采购哪些年货又成了难题。经过再三考虑,并征求部分低保群众意见,年货礼包最后选择了10个包子、半斤鱼圆、4个大肉圆、半斤红枣、一份香肠和2个腊鸭腿,六个品种,价值100元左右。“这里面既符合老年人口味,也有过年需要的红枣、香肠,整体搭配比较合理。”

方培力说,在确定了年货物品后还发生了一个小插曲,因临近年底,加上需求量大,一些单位都不肯接单。“光包子就两万多个,我们对品质要求也比较高。”

就在大家一筹莫展时,泰州公惠放心早餐总经理高荣决定接单。高荣说,刚开始还比较犹豫,因年底太忙了,后来她把这件事跟员工们一说,大家一致表示,加班加点也要完成。全厂30多位工人轮班倒,不到10天就完成了这批年货的制作。

2400户低保家庭受益

海陵区城东街道东康社区杨效仁今年74岁,早年在广东打工,3年前通过救助站回到老家,无儿无女的他没有收入,靠每月671元的低保金生活。

“年纪大了,平时就吃点面条稀饭。”领到爱心年货的杨效仁告诉现代快报记者,以往每到过年就发愁,买得少了菜场老板不愿意卖,买得多了自己又吃不完。“感谢这些好心人,还能惦记着我们。”

据悉,海陵区2400户低保家庭将在年前陆续领到爱心年货。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多