江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “扫黄禁赌”风暴来了,欢迎举报

“扫黄禁赌”风暴来了,欢迎举报

字号: 2018-02-12 14:51:09我要评论()条 来源:现代快报

警方:如果你有线索,请拨打110或通过常州公安微警务提供

2月11日下午,常州召开“扫黑除恶”专项行动工作会议。据悉,常州警方将结合全国“扫黑除恶”专项行动,在全市发起为期一年的“扫黄禁赌”专项行动,端掉一批窝点,打掉一批团伙,查处一批案件,坚决防止此类丑恶现象在常州滋生蔓延。警方呼吁广大市民拨打110或通过常州公安微警务提供线索,共建共治营造风清气正的社会环境。

荆轩 葛小林

警方重拳打击赌博行为

现代快报记者了解到,QQ、微信抢红包、德州扑克,这样的日常娱乐活动,大家再熟悉不过了,但个别不法之徒却从中觅得“商机”,借机聚众赌博。去年以来,常州警方陆续接到群众举报,一举捣毁一个通过抢红包形式组织赌博,从中获利60余万元的犯罪团伙,破获利用“德州扑克”赌博的新型“赌档”,团伙成员10余人先后被抓获,收缴了赌资60余万元。

记者从警方获悉,去年11月以来,常州公安机关发起“扫黄禁赌”专项行动,对涉黄涉赌团伙犯罪发起凌厉攻势,短短3个月内,打掉30余个职业化赌博犯罪团伙,抓获成员200余人,缴获赌资500余万元。

“扫黄禁赌”进行时

为配合今年为期一年的“扫黄禁赌”专项行动,近日,全市公安机关发起了两次“常安”集中清查行动,出动警力6200余人次,对1500余家娱乐服务场所兜底清查,查破现行案件78起168人,重点部位黄赌警情环比下降33.36%。此外,警方借助“重点治乱”平台,滚动排查赌博问题重点地区26个,推动市级挂牌5个、区级挂牌21个,因地制宜集中开展整治。

警方忠告,小赌伤情,大赌伤家,远离赌博,家和业兴。同时,警方提醒,市民可拨打110或通过常州公安微警务,向警方提供有关赌博线索,共建共治营造风清气正的社会环境。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多