江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 来自汪星的“国门卫士”,超萌

来自汪星的“国门卫士”,超萌

字号: 2018-02-12 08:36:14我要评论()条 来源:现代快报

“洋葱”在工作中还不时向训导员卖萌

敏捷地跳上行李转盘,奔跑嗅闻箱包,一旦发现不对劲,立马卧下示警……近日,现代快报记者来到南京禄口国际机场,见到了这里的“明星”检疫犬——“洋葱”和“小白”。它们不仅嗅觉灵敏,工作起来也十分认真。春节临近,航班增多,它们要比平时更认真,与训导员一起守卫好国门安全。

在禄口机场T2航站楼,现代快报记者见到这两只检疫犬。“小白”是只3岁的拉布拉多犬,“洋葱”则是已经8岁的比格犬,工龄6年。“我们的日常工作,就是在国际航班到达机场后,带着检疫犬查验旅客行李中有没有禁止入境物,如新鲜水果、肉类等。”现场,“洋葱”和“小白”和训导员一起,分别演示了搜寻违规进出境物品。现代快报记者从江苏检验检疫局获悉,今年江苏还将有6只检疫犬上岗。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多