江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 过年来浦口吃村宴、看村晚

过年来浦口吃村宴、看村晚

字号: 2018-02-12 08:35:14我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 李盈盈 记者 刘伟娟)春节不出南京城,也能过得有滋有味。2月11日,在南京浦口的汤泉旅游度假区,2018“乐游浦口迎新春”系列活动开幕。现代快报记者获悉,此次系列活动以“品浦口年味、赏乡村民俗”为口号,五大主题活动让大家有吃有喝,有看有玩。当天,楚韵花香同步举办第四届“吃村宴·看村晚”活动,市民游客不仅能品尝汤泉特色美食,还能欣赏当地特色民俗表演。

村宴上吃啥?金牌酱椒雄鱼头、农村散养鸡汤、腌菜红烧狮子头、香肠蒸卤拼、农家杀猪菜……村宴食材取在当地,是城市里难寻的纯正好味。村晚看啥?有民间歌舞《茶山会》、舞蹈《西部放歌》、黄梅戏《天女散花》、摇滚快板《美丽乡村八大员》等。此外,还有捏面人、画糖画等传统手工艺,以及年货、特产销售。

此次活动由浦口区委宣传部主办,浦口区旅游局、区文广局、汤泉旅游度假区承办。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多