江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 残疾老妇撞伤人赔不起钱,好民警自掏腰包三千元

残疾老妇撞伤人赔不起钱,好民警自掏腰包三千元

字号: 2018-02-11 15:57:00我要评论()条 来源:现代快报网

一名残疾老妇开电动车行驶中将他人撞成骨折。由于其家庭贫困,一时拿不出万余元的赔偿款。纠结之中,一名负责调解事故的民警主动拿出3000元,帮其垫上。现代快报记者了解到,事故目前已圆满解决。2月9日,在海门正余交警中队事故处理室,70多岁的残疾老妇殷某边拉着民警杨万荣的手,边连声道谢。

1月3日上午7时左右,家住海门正余镇的七旬老太太殷某,驾驶电动车送孙子去上学。由于下雨看不清楚,结果电动车撞上了出门倒垃圾的60多岁老妇于某,于某倒地受伤。经医院检查,于某腰椎骨折。后经负责事故处理的青年民警杨万荣现场勘查,殷某负事故主要责任。双方经过商量,同意调解处理。

根据医院看掉的药费以及相关费用,伤者于某家人要求殷某支付赔偿费用1.3万元。而殷某一只眼睛残疾,平日靠老伴照料,经济拮据。一家子东拼西凑,只能拿出8000元。因此,调解工作断断续续,一直拖至2月9日。当日下午,小杨再次召集事故双方进行调解,做双方工作,但殷某家表示,自己不是不想赔钱,而是实在拿不出这么多赔偿款。

在了解了殷某家困境后,一股同情之心从小杨心里油然而生。他决定从自己的工资中帮殷某垫付剩下的赔偿金。此情此景,深深打动了伤者于某的家人。他们当场表示,1.3万元的赔偿金,他家再让掉2000元。最终,殷某家拿出8000元,小杨从工资中取出3000元帮其垫上。一起调解得到了圆满的解决。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多