江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 江苏首次发布苏南国家自主创新示范区创新指数

江苏首次发布苏南国家自主创新示范区创新指数

字号: 2018-02-10 17:32:59我要评论()条 来源:现代快报网

)2014年10月,国务院批准支持南京、苏州、无锡、常州、昆山、江阴、武进、镇江等8个国家高新区和苏州工业园区建设苏南国家自主创新示范区。4年过去,这些国家自主创新示范区的创新能力如何?2月8日,江苏省科技发展战略研究院向社会发布了“2017苏南国家自主创新示范区创新指数”(简称苏南创新指数)。现代快报记者了解到,这是江苏省首次发布“苏南创新指数”,总体而言,各分项指数均保持上升态势。

“苏南创新指数”共包含创新环境、创新资源、创新主体、创新绩效、创新辐射、创新国际化等多项指标的评审,这些指标既是对区域创新状况的直接反映,也是集聚创新要素的一个风向标。

根据苏南创新指数指标体系,以2014年(苏南国家自主创新示范区批准年)为基期,基期指数为100,研究结果显示,2016年苏南创新指数各一级指标指数均保持总体上升态势,其中:创新资源指数、创新主体指数增长强劲,2016年分别达150.80和143.77;创新国际化指数、创新绩效指数保持较快增长,2016年分别达128.56和128.23;创新环境指数、创新辐射指数平稳增长,2016年分别为114.30和111.99。从综合反映苏南各市创新发展规模和增幅情况的贡献率看,2016年,各设区市对苏南创新指数增长的贡献率排序依次是苏州、南京、无锡、常州、镇江,基本准确体现了各市创新发展的综合水平;从反映测算年度相对基期增幅情况的创新指数看,2016年排序依次是镇江、南京)、苏州、常州、无锡,主要体现了各设区市创新水平的提升幅度。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多