江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 凶猛!南京首套房贷利率普遍上浮15%

凶猛!南京首套房贷利率普遍上浮15%

字号: 2018-02-08 19:15:49我要评论()条 来源:现代快报网

买房人的贷款成本又增加了。有机构最新监测数据显示,2018年1月全国首套房贷款平均利率为5.43%,相当于基准利率1.11倍,环比2017年12月上升0.93%;同比去年1月首套房贷款平均利率4.46%,更是大幅上升了21.75%。而南京被监测的17家银行中,只有一家仍上浮10%,其余16家首套房贷利率均为上浮15%,二套房利率则大部分为上浮20%,只有一家为上浮25%。

监测结果显示,2018年1月,19家主要银行中有11家银行首套房贷款利率已超过基准上浮10%,较上月新增3家。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷款平均利率分布在基准上浮8%-10%之间,较上月区间整体上升1个百分点。

值得注意的是,一线城市首套平均利率均值低于二线城市。2018年1月,一线城市首套房贷款平均利率处于5.04%-5.44%区间,即基准利率上浮10%左右,而如南京等二线城市首套房平均利率一般要上浮15%。

此外,四个一线城市平均利率均值在2017年全年均低于31个二线城市平均利率均值,实际反映出一线城市整体上的利率较二线城市更为优惠。有分析认为,2018年度一、二线城市房贷利率均会保持呈小幅增长趋势,二线城市利率仍会高于一线城市利率,但利率上涨幅度差距会呈先增大后缩小直至保持一致。届时房贷利率将到达高值并保持平稳。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多