江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 暖心!民警3天救助3名意外落水人员

暖心!民警3天救助3名意外落水人员

字号: 2018-02-08 18:11:56我要评论()条 来源:现代快报网

临近春节,外出游玩成为很多人的选择,出门在外,安全始终是最重要的事。现代快报记者2月8日从镇江市公安局了解到,近日,该局三山南山景区分局民警3天内救助了3名意外落水的人员。

女子一脚踩空落入金山湖,民警将她从水中救起 

△民警将落水女子送上救护车

2月5日8时30分,游客汤女士行走在镇江北固湾京口宝鼎东侧木栈桥上时,一不留神,一脚踩空落入金山湖中。汤女士在水里挣扎呼救,在北固湾的保安、保洁人员发现这一情况后,急忙拨打110求助。随后,三山南山景区公安分局景区派出所、金山湖派出所同时出动警力,赶至现场展开救援。

两个派出所的民警将随身携带的救生装备抛入湖中,分工协作、紧密配合,很快将汤女士救上岸。

此时,浑身湿透的汤女士在寒风中直打哆嗦,已经无法完全站立行走。

民警立即将汤女士搀扶到警车上,带至警务室避寒取暖。民警打开警务室空调,并找来取暖器助其取暖。救护车赶到后,民警又将汤女士搀扶上救护车,送至江滨医院进行急救。

医生诊断,汤女士的身体并无大碍。随后,民警才放心地将她交由亲属看护,汤女士及其亲属对民警的救助表示感谢。

两名孩童冰面玩耍误落湖中,警民联手救助 

△景区保安用竹棍将女童拉上岸

2月7日15时40分,2名放寒假的儿童(一男一女)跟随在镇务工的父母来镇江市区过年,在无成人监管的情况下,他们偷偷来到文苑景区内结冰的湖面玩耍,由于湖中央冰面较薄,二人不慎跌入湖水中,幸好保安发现了这一情况并报警。

接到报警后,景区派出所组织警力赶往现场,幸运的是两名落水孩童已被公园保安及过路游客联手救起。考虑到落水孩童年纪小,民警担心冰水浸透衣服后会引发身体不适,随即联系120,并与孩童家长取得联系。

好在经医院初步检查,两名孩童均无大碍。最终,民警将两名孩童交由家长看护,并一再强调寒假期间儿童的安全注意事项。

警方提醒,寒冷的冬季,水面容易结成薄厚不均的冰,儿童好奇贪玩,又意识不到薄薄的冰面所潜在的巨大危险,因此坠冰窟事件频发;寒假已经到来,家长们一定要重视儿童冬季外出安全,避免儿童被潜在的危险伤害。此外,外出游玩时,应尽量结伴出游,不要靠近水域嬉戏,到湖泊型景区游览期间,路过桥梁时不要跨越隔离栏杆,乘船时不要嬉笑打闹;如一旦不慎落水,不要惊慌,同伴要大声呼救报警,并可找来绳子或者长的竹竿先行自救,切忌盲目跳水救人。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多