江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 定了!元宵节赏灯首次实施网上预约订票

定了!元宵节赏灯首次实施网上预约订票

字号: 2018-02-08 18:11:37我要评论()条 来源:现代快报网

)第32 届中国-秦淮灯会将于2018年2月11日亮灯。灯会时间为2018 年2月16日(正月初一)——3月5 日( 正月十八)。2018年3月6日-3月31日为灯会延展期。灯会主题为“灯耀古金陵。奋进新时代”。今年将增加明城墙风光带、东水关公园等新展区。为严防踩踏事件,本届秦淮灯会将凭票控人,正月十五、十六两天,想进夫子庙中心景区赏灯需在网上提前预约。每天网上预约电子票数量是40万张,价格免费。

新增明城墙风光带、东水关公园展区,溧水首次加入灯展

本届灯会以“一城一河”为轴线,以夫子庙、中华门城堡、大报恩寺、东水关公园为重点,在去年布展范围基础上,新增了明城墙风光带展区、东水关公园(含内秦淮河东段) 展区、秦淮源头溧水展区,共设8个展区和一批公共氛围区,共234个灯组,比去年增加了90个灯组。整体布局呈现“点线片串联”格局,沿明城墙、沿秦淮河、沿历史街巷向门东、门外、溧水延伸,并以主要通道的氛围点缀向主城区域拓展,通过以点连线、串线连片,形成全域化的灯展布局,利用现代灯光艺术、人工智能技术、时尚创意元素和智慧旅游平台等手段,增强灯会的时代感和吸引力,在有效缓解夫子庙核心景区人流瞬间集聚所带来的巨大安全压力同时,突出展示全域旅游的创建成果。

夫子庙展现儒学文化,新街口、太平南路也将布展

十里秦淮河风光带展区主题是“风雅秦淮音韵流光”,重点讲好秦淮故事; 外秦淮河风光带展区主题是“拥抱世界成就梦想”,突出展现“一带一路”和改革发展成果; 夫子庙核心景区展区主题是“春秋来客.千年文韵”,以儒学、科举文化为脉络展现妙趣横生、诙谐幽默的趣味场.....大展区各有风采,首次加入灯展的泰淮源头溧水展区以“盛世溧水情 福耀秦淮源”为主题,结合中国节庆文化、溧水人文特征、历史典故、民俗风情,点亮古韵新貌,增加浓浓年味,展现“绿色生态、健康生活、智慧溧水”。熙南里广场、新街口正洪广场、太平南路,洪武路等公共区域,也将以年节文化,吉祥符号为内容,串联出喜庆祥和的节日氛围。

2月11日亮灯,将发布秦淮灯会31年大数据

现代快报记者获悉,今年灯会亮灯仪式将于2月11日( 腊月二十六)晚19:30,在大报恩寺遗址公园内庭举行。目前正在进行紧张的演练,整个仪式时长约30分钟。

11日当天,大报恩寺遗址博物馆当天下午15:OO停止售票,16:30提前闭馆,所有车辆凭车辆通行证进入。

亮灯仪式上,秦淮灯会31年大数据及价值指数将首次发布、灯会吉祥物“灯彩小精灵”首次亮相、灯会主题曲《秦淮灯会。新时代的精彩》首次唱响、世界名河联盟城市代表首次同台....多个“首次”凸显了第32届灯会的创新与创意。

为防踩踏,将凭票控人

值得一提的是,针对今年灯会的特点,为防踩踏、防恐怖、防火灾、防破坏,将以票控制人数,凭票进入,保证安全。据了解,正月十五、十六两天,每天从下午2点到晚上10点,对夫子庙中心景区实施凭票进入措施。中心景区范围是秦淮河以北的夫子庙东、西、北三个牌坊围合区域,每天网上预约,进入夫子庙中心景区的电子票数量是40万张。预约票不需要支付费用,完全免费。其他时间段,夫子庙中心景区均是免票进入。

市民游客可通过大麦网官网或扫二维码,网上预订,进入夫子庙中心景区电子票完全免费。网上预约,全部采用实名预约。景区内大成殿,科举博物馆,游船,李香君故居等收费景点,需另行购票参观。

正月十五十六灯会当天将设置两处验票口,分别为夫子庙东牌坊,北牌坊。预约游客市民可凭身份证或预约二维码电子票验票入场。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多