江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 世界第一白富美火了!你和比尔盖茨女儿,差的真不是钱!

世界第一白富美火了!你和比尔盖茨女儿,差的真不是钱!

字号: 2018-02-08 15:33:32我要评论()条 来源:现代快报网

最近,微博热搜刚恢复,比尔盖茨的女儿詹妮弗就上了榜,这是什么情况?

众所周知,比尔盖茨夫妇对家人的隐私保护,已经做到了“令人发指”的地步。但是,越不让看,吃瓜群众越好奇呀!

这不,国外某媒体,终于找到了“突破口”:找到了比尔盖茨大女儿詹妮弗的Ins。

打开前,小桃以为会看到五花八门的包包、鞋子、豪车、别墅,各种纸醉迷金,富贵奢侈。

打开之后,傻眼了,画风这么清新?这完全是一个邻家小女孩呀!

吃棉花糖:

笑起来也是“肆意放纵”,毫不顾忌,完全路人甲形象。

虽然她也会发和老爸的合影,但一点没有首富之家金碧辉煌闪瞎眼的意思。两个人不仅总是衣着朴素,出现的场合也不奢华。

翻了半天,一张浮夸的照片都没找到!真想不到盖茨的女儿居然这么低调,真是史上最不像名媛的名媛了!

1996年出生,今年22岁的詹妮弗,现在是斯坦福大学的学生,主修生物,妥妥的乖乖女一枚。

詹妮弗最大的爱好就是:马。这大概是她,最接近名媛画风的爱好了。

但人家可不是单纯玩玩的,她还是一名国家级的马术选手。大量的练习和持之以恒的努力,让她的马术水平日益精湛。

2017年,21岁的她就在马术比赛中获胜,赢得100000美元。

如今在全美马术协会的排名里,珍妮弗在障碍赛排第19位。

这些年,靠着大大小小的马术比赛,和父母偶尔给的奖励,她已经攒下了2000万美元的净资产。

爱好也可以玩这么溜,给跪了!

这让小桃想起来另一位富二代白富美,美国总统特朗普的女儿伊万卡。

这位小姐姐可是把富二代这个初始标签,活成了名校学霸+世界超模+集团副总+畅销作家+创业超人+时尚辣妈+白宫顾问+……

遗传了母亲靓丽的外表,又是爸爸巨额财富的唯一继承人。然而在这个天生就掉在钱窝里,拥有21亿美元继承权的伊万卡身上,没有一点娇生惯养的坏毛病。

6岁炒股,14岁做模特,优异成绩考入著名商学院。明明可以是娇滴小公主,却偏偏要做励志女王。

退出模特,从小公司基层做起,凭实力进入家族公司。每天睡4小时,管理家族事业外,自创珠宝、包包品牌。未婚时,她曾连续两年登上美国《福布斯》杂志的全球十大未婚女富豪排行榜榜首。

明明可以靠脸吃饭,她却偏要靠实力活出自己的光环。

这大概就是,那些比你好看,比你有钱的人,还比你拼命,比你更低调!

那么,这些不拼爹不炫富的女儿是怎么养出来的呢?

这些年,我们在新闻中总能看到很多国内外名人,其子女往往也很优秀。很多人觉得这就是“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞”。

然而,孩子是否能拥有独立的人格面对世界,才是教育结果差异的根本原因。

有些人认为,穷人家的孩子才早当家,父母让孩子学着自理,学着做家务,就无形中透露着自己的穷,揭露了自己的短。

所以,孩子一定要按照小王子、小公主的标准来娇生惯养,这样就能让他们拥有“贵族”气质。

显然,这些父母不知道,真正的富养,是培养孩子的独立人格。

我们总认为,富二代大多不务正业,是因为可以躺在父母的金钱里肆意挥霍。然而在现实中,子女的独立人格与财富并没有必然联系。

我们常看到,即便是父母并不富裕,孩子仍然可以啃老啃得天经地义。我们同样也能看到,大学里的贫困生,用父母辛辛苦苦积攒下的血汗钱买起iPhone来毫不犹豫。而一些大富之家的孩子,却早早懂得了自食其力、独立生活的道理。

很多中国父母在儿时替孩子扛住了一切,今后又怎能渴望他扛住世界。

教会孩子怎么劳动和如何去爱,家长不能越位。因为从穿衣服刷牙,到学习工作,人是需要在社会生存中学会各种技能。

超前满足的教育方式会让孩子失去生存能力,培养孩子独立,胜过叫他们当第一。

比尔·盖茨裸捐回报社会,不给自己的儿女留一分钱。“因为让孩子拥有巨额财富不是好事,会扭曲他们要做的事情,妨碍他们走自己的路。”

他接受采访时曾说,他的孩子必须做家务才能得到少量的零花钱。

他禁止子女在14岁前使用手机,而且睡前使用手机的时间也有严格限制,以此使孩子们在合理的时间睡觉。此外,家人一起用餐的时候都不使用手机。

而特朗普认为,小孩不能要风得风要雨得雨。除了必要的生活费,其他一切都要她自己想办法去支付,包括电话账单。

所以从小伊万卡就知道不劳而获是可耻的行为。6岁时她就开始学炒股,自己理财。高中时开始做模特赚零花钱。

反观我们部分家长,孩子要什么就给什么 ,或许一时会拒绝他们的要求,然而只要他们一撒娇、闹一闹,就心软答应了。

这样的妥协,什么是原则孩子没学会,倒是学会了什么是耍赖。

美国儿童心理卫生专家说过,“有十分幸福童年的人,常有不幸的成年”。

世界上最有钱的人用他的实际行动告诉了我们:富养儿女不代表骄纵。相互尊重,各自成就。与教会他们如何成才,如何赚钱不同的是,教会他们如何做一个,独立思考、独自奋斗的人。

或许,这才是真正的,富豪的教育。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多