江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 “史上最严”招生规定出台

“史上最严”招生规定出台

字号: 2018-02-08 08:56:53我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 舒越)2月7日,现代快报记者获悉,关于2018年义务教育招生工作,南京市教育局要求各中小学严格按照规定,履行“六不”要求,全市37所热点学校签下承诺书。

据了解,今年“六不”具体要求有:不进行违规和虚假招生宣传(包括初中校进小学、小学进幼儿园进行招生宣传);不自行组织或与社会其他教育机构合作组织以择优、选拔为目的的各类考试或测试;不以各类竞赛、考试证书、荣誉证书或学习等级等作为招生入学依据或参考;不以任何名义设实验班、重点班、快慢班等。应均衡师资、均衡生源;不以任何名义提前开展招生工作及签约录取学生;不以政府、单位、基金会等名义收取任何与入学挂钩的捐资助学款或其他费用。

相较于《南京市2017年义务教育阶段招生入学工作指导意见》中“六不”规定,今年新增了第5条“不得以任何名义提前开展招生工作”,堪称“史上最严”招生规定。南京市教育局相关人士强调,各中小学必须等到2018年招生政策出来后,才能开展相关招生工作,如发现有违规现象将严肃处理。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多