江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 世纪佳缘线下VIP:"夕阳红"越城追爱 花甲年获老来伴

世纪佳缘线下VIP:"夕阳红"越城追爱 花甲年获老来伴

字号: 2018-02-07 11:26:13我要评论()条

如果把老人和爱情联系在一起,很有一些年轻人会不以为然,甚至不屑地说:“都这把年纪了,还谈什么爱情。殊不知老人的爱情更是别有一番滋味。那种“执子之手,与子偕老”的情结,绝不是年轻人所能品味得到的。

宋先生与洪女士,两位年近花甲的老人,在世纪佳缘上高调征婚。宋先生是一位退休的教育工作者,热爱文艺,吹啦弹唱样样精通。老伴因病过世10年了,去年他操持完儿子的婚礼后,发现自己孑然一身,身边连个说话的伴都没有,于是萌生了在找一个老伴的想法。红娘老师发现宋先生十分有才,他的自我介绍这样写道:无恶习,一尘不染。无污点,没前科劣迹。有房住,往返两处。有代步,随心所欲。有爱心,乐善好施。有趣乐,人无我有。自食其力,丰衣足食。与世无争,与人无扰,自扫门前雪。这样的我?是你想找的那个选择麽?

洪女士是在女儿的要求下来到世纪佳缘VIP服务中心的,57岁的她已经退休。离异多年的她为了女儿一直没有再婚,如今女儿长大,也希望妈妈有自己的幸福生活。洪女士接受了女儿的建议,她告诉红娘老师自己年纪大了,只是想找一个志趣相投,能互相扶持走完这一生的人,对其他都不在意,不介意去对方家,也欢迎对方到自己家来。

红娘老师经过后台的筛选与年龄的匹配,为宋先生与洪女士很快便安排了约见。这次见面后,宋先生对洪女士十分欣赏,说她有高挑的个子,优美的体态,是个知书达理的好女人。相比宋先生的执著勇敢,洪女士仍有些羞怯和不安,她提出先做朋友,这个提议却让宋先生着了急。他匆匆乘车赶往她的住处,两家住的着实不近,一个城东头,一个城西头,在经历了5个小时的堵车路程之后,他们终于见面。一见面,宋先生就送上了自己写的一首小诗,表白心意。洪女士的女儿见到着急赶来的宋先生后,也被宋先生的真性情所打动,劝说母亲洪女士接受宋先生的求爱。洪女士放下芥蒂,同意与宋先生交往试试,之后一段时间后,两人感情迅速升温,正式确定了恋爱关系,并为婚后生活作了长期打算。

人到黄昏,爱情却依旧青春。两位老人在牵手之后笑言,这把年纪了也不怕年轻人笑话,也不再顾忌那么多颜面,只想和彼此为伴,走完精彩人生的最后一段。红娘老师说:这段感人温馨的黄昏恋,更给了许多年轻人爱的启示:无论何时,请相信爱情并勇敢去追寻。

爱情攻略:你总会遇到生命中那一段美丽传奇

略带天意色彩的浪漫之爱、从忐忑到坚信的剩女之爱、风雨无阻年龄更不是问题的黄昏之爱……这三个案例尽管情节各异,却都结结实实地证明了真爱的存在和缘分的美丽。

“真心希望所有单身朋友都能遇上属于自己的缘分,收获生命中最美丽的爱情传奇。当然,前提是相信爱,勇敢爱,珍惜爱。”龚海燕说,爱情不应拿来凭吊,也经不起蹉跎和等待,当你遇见一个对的人,不妨敞开心扉,珍视对方,两人共同努力,让未来的生活因为这份爱而温馨、美好

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多