江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 回暖!16天冰冻模式后天终结

回暖!16天冰冻模式后天终结

字号: 2018-02-07 08:10:27我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 徐岑)持续半个多月的冰冻模式,有望终结!未来三天江苏持续晴好,2月9日,沿江和苏南地区最低温率先升回到0℃以上!而今天,全省最高气温上升到7℃左右。

进入“六九”,天气终于回归到正常。昨天早晨依然寒冷,南京最低气温-3℃左右,但相较前几日-7℃的低温,已是暖和不少,但体感还是较冷。

今天起到9日,全省气温开始迂回上升。从最低温来看,今明两天,还维持在-5℃左右。到2月9日,沿江苏南地区就回到0℃左右了,其他地区也仅-1℃到-2℃。这可是半个多月以来,沿江和苏南地区首次回暖到冰点。以南京为例,自1月24日下雪以来,南京最低气温持续零下。今明两天,最低气温也依然为-3℃到-4℃。到了后天,最低气温回到0℃至1℃左右,南京将结束维持了16天的冰冻模式。

白天也会慢慢变暖。今天,全省最高气温7℃左右,这是最近半个月来最暖的一天。明天高温小幅下滑到4℃左右,后天又会回升到6℃到8℃。总体来说,未来三天江苏没有那么冷。

三天后,受新一轮强冷空气影响,2月10日到11日,气温又会下滑到冰点以下。双休日出门还是要注意保暖。

南京三日天气

今天 晴到多云,东到东南风3到4级,有冰冻,-4℃~8℃

明天 多云转阴,偏东风3到4级,有冰冻,-3℃~6℃

后天 阴有小雨,偏南风3到4级,0℃~6℃

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多