江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 想去马尔代夫? 外交部建议你打住

想去马尔代夫? 外交部建议你打住

字号: 2018-02-07 08:06:22我要评论()条 来源:现代快报

南京多家旅行社表示:待出行游客不能无损全退

春节假期想去马尔代夫浪的小伙伴注意了!据报道,马尔代夫从5日开始全国实行为期15天的紧急状态。外交部和中国驻马尔代夫使馆提醒中国公民密切关注当地局势,近期暂勿前往马尔代夫。2月6日,现代快报记者从南京多家旅行社获悉,待出行的游客可以取消行程,但不能保证无损全退。

现代快报/ZAKER南京记者 赵冉

综合新华社

外交部建议取消行程

据新华社报道,1日晚,马尔代夫最高法院裁定,要求总统亚明及其政府无罪释放前总统纳希德等9名反对派领导人。随后反对派支持者走上街头游行庆祝,并与执法警察发生冲突,马尔代夫政局陷入动荡。

马尔代夫法律事务部部长沙库尔5日晚通过国家电视台宣布,马尔代夫总统亚明已正式发布命令,从当天开始全国实行为期15天的紧急状态。

中国驻马尔代夫使馆2日曾发布公告,提醒中国公民近期“谨慎前往”马尔代夫,不要前往人群密集场所。

随着事态发展,外交部领事司5日晚升级针对马尔代夫的安全提醒。其微信公众号“领事直通车”推送消息,提醒中国公民密切关注当地局势,近期暂勿前往马尔代夫。如近期有赴马尔代夫的行程,建议取消。

外交部发言人耿爽6日再次提醒中国公民,近期暂勿前往马尔代夫。如近期有赴马行程,建议取消。

旅行社:不能保证无损全退

2月6日,现代快报记者联系了南京多家旅行社。江苏中旅出境旅游中心总经理吴艳表示,他们已经通知游客谨慎前往,但由于没有收到国家旅游局禁止前往当地的通知,所以相关旅游产品不会下架,已经预订跟团出行的,可以取消行程但不予全额退款。携程旅行网相关负责人也表示,不能保证无损全退,只能尽量协调减少游客损失。

中青旅江苏国际旅行社有限公司总经理朱昆称,南京目前有少量直飞马尔代夫的旅游包机,大部分游客在马累只是短暂停留和中转,所以对出游影响不大。截至2月6日,途牛、携程等旅行机构均确认马尔代夫方向游客全部安全,出游中行程未受影响。

据了解,马尔代夫实行一岛一酒店独立管理,机场岛与马累市区分隔,其他旅游观光岛屿目前并未受到影响。马尔代夫政府声明,确保旅游业正常运行,所有的国际机场、内飞机场、旅游度假村、旅游酒店、当地住宿、交通船舶、潜水艇等均正常运行。

不过,国家旅游局提醒,鉴于马尔代夫的特殊情况,如中国公民在“谨慎前往提醒”发布后仍坚持前往上述地区,有可能导致当事人面临较高安全风险,并可能影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

已在马代的

记住这些电话

当地报警电话:119

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻马尔代夫使馆领事保护与协助电话:00960-7458160

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多