江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 朔州移动: 宽带安装维护疑乱收费

朔州移动: 宽带安装维护疑乱收费

字号: 2018-02-06 17:36:06我要评论()条 来源:法制与社会

近日记者不断接到反映,朔州移动宽带安装维护工乱收费,朔城区馨园小区一用户单项维护被索要费用高达200元。

2月5日,馨园小区用户来电说:“几个月前,他在朔州移动一营业厅开户办理了宽带业务,由于家里条件限制,安装工把光猫安装在橱柜里。起初使用正常,后来因为潮湿光猫坏了,维护工给免费换了。换了不到一个月再次出现故障,这次把光猫给移了个位置,说我这是二次更换,向我索要200元设备费。我对业务一概不知,咨询了移动好多营业厅,都说移动维护是免费的,维修后我当时没给钱。这些天,朔州移动安装工每天催我讨要维修费。我现在的猜测是,移动师傅是不是经常这样私自收黑钱,是谁支撑着他们向用户要黑线且给予了权利呢?”

客户投诉乱收费的短信

记者就此事进行核实,朔州移动知情人事解释:安装、维护宽带是免费的,造成用户家里光猫损坏,实际与用户无关,当初安装宽带的时候留有瑕疵。出现收费属于安装工个人行为,与朔州移动公司无关。再说,宽带安装维护朔州移动给了铁通去经营。后记者以客户身份向几个安装工咨询朔州移动宽带安装业务,结果让记者大感震惊,安装工说不好装、线路长、工作忙等以种种理由推脱,当提及让帮帮忙,线路长可以给补贴点材料费后,安装工立刻话锋翻转说:我给你去看看吧,不行的话你就给加上100元材料费。

朔州移动办公大楼

朔州移动为什么管理就这样的松弛?这个真实而又性质恶劣的事件,让人不得不对"中国移动"宽带使用、安装、维护产生质疑,更希望朔州用户多了解政策,揭露朔州移动装维背后这个让人不可接受貌似吃黑钱的惊天真相。

\

Tags:

来源:法制与社会 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多