江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 废墟前微笑,为何让我们感动

废墟前微笑,为何让我们感动

字号: 2018-02-05 08:16:06我要评论()条 来源:现代快报

看过照片,你最能感受到的是人心的坚韧。总有一种力量,让我们感动。

室内一片废墟前,父母和儿子三人面带微笑合影,女子还竖起剪刀手。这是一张特别的“全家福”。

照片拍摄于2018年1月31日。拍摄者是这家人亲戚。他们的家,在辽宁大连甘井子区惠丰小区。当天上午,这家人家中失火。过火后,两室一厅的房子一片狼藉,客厅和厨房里所有家当基本化为灰烬。照片在网上疯传,因为画面中的微笑。

遭遇火灾,这家人没有怨天尤人,“人没事”就好。拍下这张照片,希望2018年全家能平平安安,红红火火。

没有悲戚,没有愁云。废墟前的全家福,让人铭记在心。

微笑,让人温暖。而灾难中的微笑,更有力量。

前一阵子,广西桂林也曾出现类似一幕。

一对情侣,用取暖器时电路短路,引起室内大火。灭火后,小两口淡定自拍,称红红火火想讨个彩头。网上看到的几组画面,也是特别有感染力。

两人穿着情侣套装。一张是女孩右手抱着灭火器,面带微笑,半张脸被熏黑,背后的墙面也被烧焦;另一张是,男子斜着脸一副无奈。还有一张合影,男子欣然大笑,形成对比的是,女孩却摆出一脸苦样。

不仅如此,两人还在视频中不忘“以身说法”:提醒大家“冬天防火很重要,就算这样也要笑着面对一切”。

看过照片,你最能感受到的是人心的坚韧。

总有一种力量,让我们感动。

无论是辽宁的一家三口,还是广西的小情侣,面对突如其来的火灾,没有自怨自艾、哭天抢地,而是坦然面对。他们在火灾后的微笑,淡定自若,感染着每一个人。

遇到火灾,想到的不是损失了多少物品,而是庆幸人没事,不是自责埋怨,而是提醒他人注意防火。凡事都要往好处想,这样的人,积极自信温暖有爱。

人生不如意事常八九,我们要做的是常想一二。生活总会遇到这样那样的困难、挫折和麻烦,但人生没有过不去的坎。面对困难和挫折,少些抱怨,多些自信。雨果说,生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视将来。

并非所有人都能如此“淡定”。但可以肯定,这样的微笑合影对个体也有激励作用。当我们遇到困难,这些温暖的画面,灾难中的微笑,一定会给我们某种动力,让我们勇往直前。曹玉兵

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多