江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 持续检测48小时合格后 这些食品才能“出嫁”

持续检测48小时合格后 这些食品才能“出嫁”

字号: 2018-02-02 17:00:03我要评论()条 来源:金陵晚报

农历新年临近,食品消费集中、需求较旺,这也是食品安全事故易发、高发时段。如何保障春节期间市民群众们“舌尖上的安全”也是食药部门的重要工作,2月1日,记者跟随食品安全监督检查人员来到了南京克莉丝汀食品有限公司,进入生产车间,探访食品生产的第一线。

这里的品控员很忙碌

在生产车间,记者看到,穿着黄色工作服的车间品控人员在生产过程中不间断对温度、搅拌、卫生等进行点测。南京克莉丝汀食品有限公司生产负责人吴代军告诉记者:“针对食品安全管控,在生产时品控人员会对配料、投料顺序、温度等进行点测。例如,车间对于温度的要求很高,温度的改变会严重影响产品的品质,我们的品控人员每天都会在工作群里对温度进行反馈确保产品品质。”另外,记者了解到,该公司的产品出厂前要进行全方位检测,包括大肠杆菌、霉菌、致病菌等。南京克莉丝汀食品有限公司品控部经理吴鹏告诉记者:“检测中心承担每天的成品测验,还有新品研发时会进行保质期的测验,对于保质期较长的产品必须做到48小时检测报告合格后才能够出厂。”

供应量增加,监督也增加

为了确保春节期间的食品安全,南京市食品药品监督管理局指导企业按照《南京市食品生产企业食品安全自查指南》,从自查人员、类型、频次、内容、公示等八个方面进行食品安全自查。要求企业将自查结果等信息在企业的食品安全信息公示栏上予以公示,接受公众的监督。南京克莉丝汀食品有限公司江宁工厂总厂长何光银表示:“较之于平时,春节前这段时间面包、蛋糕、西点等需求增长了两到三倍。为了确保食品安全,我们企业对原辅料、生产工艺流程严格把控,加大管理人员在现场的巡检,一旦发现异常立马上报启动应急预案及时处置。”据了解,南京市食药监局执法人员带领基层监管人员从企业资质保持情况、生产过程控制情况、产品追溯及不安全食品召回情况等10个方面、35条检查内容,逐项逐条对企业开展飞行检查,指导基层监管人员开展检查,排查企业安全隐患。截至目前,南京全市专项检查共出动执法人员279人次,检查食品生产主体122家,发现问题41个,目前已全部

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多