江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 大股东九鼎集团有意出让股权 九州证券多地营业部现离职潮

大股东九鼎集团有意出让股权 九州证券多地营业部现离职潮

字号: 2018-02-02 16:56:34我要评论()条 来源:金陵晚报

九州证券“百亿融资”计划流产后,公开报道称,大股东九鼎集团有意出让九州证券,接盘方可能是山东高速。但截至记者发稿,九鼎集团和山东高速均未发布官方公告。就在此时,《金证券》记者了解到,近日九州证券多地营业部或团队出现离职潮。

一个接一个离职

“我刚离开九州证券。”周三,《金证券》记者原本想向熟悉的九州证券人员询问九鼎集团出让九州证券股权事宜,但连问两位,都自称已经离职。

周四上午,原九州证券中部地区一家营业部负责人告诉记者,最近他的团队基本走光了,“没人干活了,我成光杆司令了。”

随后,九州证券江苏地区一个小团队负责人表示,“这个队伍带得太艰难了,我也准备找地方走了。”

为什么会出现批量离职的情况?是否受到公司股权更迭的影响?

九州证券北京方面一位人士表示,原本券商行业在年底就是一个离职高峰期,“公司股权变动的事我们现在也不清楚,但确实团队人心有点浮动,可能跟业务考核、薪酬等都有关系,还有就是当时地方团队建设本来就急,人心不齐,年底散了也很正常。”

不过,九州证券内蒙古一位人士对《金证券》记者表示,他们目前还挺正常,“经纪和投行业务没听到有大的变动。”

出让内部有分歧

不出意外,今年九州证券不仅在公司股权上还是在业务上都将出现一波“地震”。

此前不久,青海证监局公告,核准九州证券注册资本由61.95亿元减少为33.7亿元。变更后,公司股东只有三位。大股东同创九鼎投资管理集团股份有限公司(简称“九鼎集团”),持股比例为85.76%;二股东中国石油化工集团公司,持股比例为10.98%;三股东达孜县众合九州投资中心(有限合伙),持股比例为3.26%。

这意味着,去年年初九州证券放出的“百亿定增”计划已经流产。值得关注的是,就在周三,有公开报道称,九鼎集团收缩战略,正在出售九州证券股权,接盘方为山东高速。

当天,《金证券》 记者分别致电九鼎集团和山东高速,九鼎集团未做回应,山东高速证券部门工作人员表示:上市公司层面未接到相关通知,不清楚是不是集团层面行为。

根据山东高速集团官网披露,目前集团除了主营业务,涉及的金融业务还包括保险、基金、其他投资业务等。

接近九鼎集团的券业资深人士表示,由于今年监管特别强调对金控集团的核查,所以九鼎集团确实有意保持低调,收缩战略,但在对于九州证券股权处置问题上,公司内部分歧很大。

他补充,九鼎集团拿下九州证券后,为九州证券开辟了不少业务,也大大提高了它的知名度,“公司一部分管理层觉得这时候放弃有点可惜。”需要提及的是,截至记者发稿,在九州证券股权问题上,相关各方尚未发布正式公告。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多