江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 狗年春节倒计时 江苏8部门联手发“红包”

狗年春节倒计时 江苏8部门联手发“红包”

字号: 2018-02-02 16:56:13我要评论()条 来源:金陵晚报

狗年春节已经进入倒计时。为使大家过一个欢乐祥和的春节,昨天上午,江苏省政府举行保障群众过好春节新闻发布会,公安、民政、交通、文化、卫计、物价、商务、旅游等八部门联合,针对市民春节期间的交通出行、旅游度假、安全保障、文化生活等方面的春节保障措施进行了介绍。

◆省公安厅:丢失身份证可就近开具临时身份证明

春节期间外出丢了身份证怎么办?省公安厅副厅长裴军介绍,群众遇有丢失身份证的情况,可以就近到当地派出所按规定核实后开具临时身份证明; 入住宾馆酒店的,可由旅馆从业人员带领至辖区派出所查验身份后入住。

◆省民政厅:已提前下达困难群众保障资金48.55亿元

为努力保障好生活困难群众、困境儿童、孤寡老人、重点优抚对象等群体节日期间的基本生活,省民政厅会同省财政厅早计划、早安排,于2017年12月底提前下达2018年各项困难群众保障资金共计48.55亿元,其中低保资金22.67亿元、医疗救助资金2.38亿元,优抚资金17.81亿元、残疾人补贴资金5.25亿元,孤儿基本生活保障资金4370万元。

◆省交通运输厅:日发班次将达到3万次以上

今年春运期间,全省将安排公路客运运力3.38万辆、144万个客位,日发班次将达到3万次以上,总体上运力保障准备充足。同时,目前江苏已准备应急保障客运车辆1017辆,客位合集50510个,提前做好了处置突发事件和特殊情况的应急预案。

◆省商务厅:猪肉储备充足 蔬菜储备超过20000吨

针对节日前后可能出现雨雪冰冻天气,各地商务部门在充实一般日用必需品库存的同时,进一步完善保证重要商品供应的应急预案,力保各设区市承担的2万吨猪肉储备保质保量、储足储好。省商务厅积极同省有关部门落实8500吨省级猪肉储备,确保随时可以调用。另外,到目前为止,各地还落实蔬菜储备24773吨,以备应急之需。

◆省文化厅:美术和大多数文博展览免费开放

省文化厅精心组织安排了2018年新年系列文化活动,历时两个多月,共开展各类活动689项。全部美术展览和绝大多数文博展览都免费开放。

◆省卫计委:春节期间急诊科24小时开放

春节期间,全省医疗机构将全力做好医疗保障,急诊科按常规24小时开放,各医疗机构尤其是二级以上综合医院将通过多种形式向社会公布春节期间门、急诊安排,确保正常应诊。各级卫生计生部门将保持“120”急救电话和12320卫生热线畅通。

◆省旅游局:24小时受理旅游投诉

省旅游局及全省13个设区市旅游管理部门春节长假期间会坚持24小时值班,各地将向社会公布旅游投诉电话,畅通旅游投诉渠道。

◆省物价局:强化四个重点领域市场价格巡查

全省各级价格部门重点监测与群众生活、节日消费密切相关的商品和服务价格,做好及时启动价格异动应急预案准备,同时强化四个重点领域的市场价格巡查。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多