江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 惊悚!男子宾馆开房 登记信息竟然是一名亡者

惊悚!男子宾馆开房 登记信息竟然是一名亡者

字号: 2018-02-02 15:18:20我要评论()条 来源:现代快报网

近日,连云港东海警方对一宾馆检查时,发现一件惊悚的事情,一名登记入住的男子信息竟然是一名被注销死亡的人。这是怎么回事?

△ 警方供图

现代快报记者了解到,事情发生在 1 月 31 日夜间,东海牛山派出所组织民警对辖区宾馆、场所进行清查。当民警清查至一宾馆时发现一名宾客登记信息异常,后经查房发现该房间入住一男一女,却只登记一名男子信息。看到民警到来,男子眼神躲躲闪闪,不敢与民警直视。民警随即仔细对两人身份证进行核查,发现男子与登记的身份证信息并不相符,经过核查,该男子登记的身份证人员信息已注销死亡,而他涉嫌假冒他人信息。

该男子见用假身份证被识破,只得出示自己的身份证。于是民警将男子钱某以及同住人员、宾馆前台工作人员口头传唤至牛山派出所接受调查。

钱某称,他用的这张身份证是路上捡的,感觉用起来方便,所以在入住宾馆时就拿出来了,结果就有了后来的乌龙事件,没想到自己的行为已经触犯了法律。根据有关法律规定规定,冒用他人居民身份证由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留。

目前,钱某已被公安机关处以行政拘留七日的处罚。钱某所住的宾馆没有登记全部入住旅客身份信息,且没有核对登记信息与入住旅客本人是否一致,也受到了相应的处罚。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多