江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “老赖”欠款万余元赖了20年,儿子也想赖账被冻结拆迁款

“老赖”欠款万余元赖了20年,儿子也想赖账被冻结拆迁款

字号: 2018-02-02 12:02:35我要评论()条 来源:现代快报网

周某欠梁某一笔 1 万余元的货款,无视法院的判决书,一拖就是 20 年。今年梁某家中有人身患重病,急需用钱,他得知周某即将拿到一笔拆迁款,于是寻求南京雨花台法院执行局的帮忙。近日,执行人员联系周某的儿子,谁知他儿子言而无信,明明说好要还钱,可等见面时又想抵赖。执行法官当场决定将拆迁款划拨,连本带利还给了梁某。

1998 年,某制砖厂承包人周某在梁某经营的烟酒超市订购了 13700 元的货物,待年底结账时,周某仅支付了 1460 元,剩余的货款迟迟不肯给付,梁某只好将其诉至雨花台法院。经法院审理判决,周某需支付货款 12240 元。可判决下了,周某却跑了,一直赖到现在不肯给钱。无奈之下,梁某申请强制执行。

失踪的周某如同人间蒸发一般。这些年,执行人员多次尝试利用网络查控其银行账户,并将其纳入失信被执行人名单,想要逼迫周某现身,可惜始终没有结果。

2018 年 1 月 24 日上午,已年过七旬的梁某来到了雨花台法院执行局。他称周某的原住址即将拆迁,可能会有笔拆迁款发放到周某手中,请求法院前去调查。现代快报记者了解到,梁某家中有人身患重病,急需钱用于治疗。一想到周某欠了近二十年的货款,梁某就气不打一处来。他希望法院能尽快帮他要回执行款,缓解家中的燃眉之急。执行人员对老人的遭遇十分同情,立即着手展开调查。

执行局局长胡卫方经查询得知,周某确有一笔数额不小的拆迁款未领取。在拆迁办工作人员的配合下,法警们与周某儿子取得了联系。当得知法院要冻结拆迁款时,周某儿子连忙表示愿意支付欠款及逾期利息共计 3 万余元,并约定好第二天就见面给钱。挂断电话后,胡卫方担心对方言而无信,为确保梁某的权益,他决定先将周某的拆迁款冻结,待其儿子将欠款给付完毕,再行解冻。

1 月 25 日,胡卫方带领着法警、书记员不顾暴雪天气,前往与周某儿子约定的地点。路途中法警拨打了对方的电话,谁知对方正在拆迁办,因发现法院冻结了拆迁款,情绪十分激动。胡卫方一行立即赶至现场,他们一边安抚周某儿子的情绪,一边耐心对其法律释明。交谈中,对方一不小心说了实话,原来承诺支付欠款只是"缓兵之计",这是为了让法院不要立即把钱冻结而已,并没有打算给钱。面对周某儿子的出尔反尔,胡卫方当即对其进行了严肃批评教育,并介绍了梁某家中的情况,可对方仍然坚称无钱给付。执行人员当即向拆迁办下达协执裁定,将周某拆迁款中的三万余元扣划,很快,梁某将会拿到这笔欠款。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多