江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 货车油箱被冻住,车主拿火烧,结果整辆车烧毁

货车油箱被冻住,车主拿火烧,结果整辆车烧毁

字号: 2018-02-02 11:59:27我要评论()条 来源:现代快报网

因天气寒冷,露天停放货车的油箱内油被冻住,车辆"趴窝"在路边;为解决问题,车主竟在油箱下点火,结果反而将整辆车烧毁。2 月 1 日,这样一件稀奇事在镇江句容市出现。

现代快报记者从句容市公安局了解到,2 月 1 日 7 时 40 分许,句容市黄梅派出所接到报警称,在黄梅新村某幢楼下有辆货车起火。民警赶到现场后发现,一辆苏 L 牌照的小货车车头前着火,火势已经将车子的前半部分烧着,驾驶室部分已经完全烧毁,现场浓烟滚滚。在消防部门的配合下,火势被扑灭,但是车辆已经被烧报废。

据车主张某介绍,2 月 1 日早晨,他发现自己停在楼下路边的小货车油箱冻住了,于是找了一块废弃毛毯,放在油箱下点着,烘烤油箱解冻。但是他并没有在旁边守着,而是离开了现场。

张某回来时发现,油箱底部已被烧穿,油箱内油料流出致使火势迅速扩大无法扑灭。好在张某及时通知了邻居,将停放在旁边的车辆开走,没有殃及小区内其它车辆。

警方提醒,今年冬天的气温较低,对汽油车辆没有影响,但是使用柴油的车辆油箱容易冻住,可以改用标号更低(凝点更低)的柴油,或者添加柴油抗凝剂,切记不要用明火直接烘烤油箱,以免造成不可挽回的损失。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多