江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 江宁区今年培育650家高新技术企业

江宁区今年培育650家高新技术企业

字号: 2018-01-31 15:30:41我要评论()条 来源:金陵晚报

通讯员 金传春

近日,江宁区召开创新发展大会,对外发布《江宁区创新发展行动纲要(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)。根据征求意见稿,作为全市发展领跑者,江宁区必须率先实施创新驱动发展“121”战略,奋力走在创新名城建设的最前列。

对于创新发展,江宁区目标十分明确。今年,江宁将新增研发机构14家,培育高新技术企业总数达650家,完成高新技术企业产值2500亿元,实施省级以上重大科技专项、重大成果转化10项,发明专利授权量达2000件,科技服务收入完成325亿元。同时,江宁高新区、江宁开发区高新园、麒麟高新区达到国家创新型特色园区建设标准,进入南京15个高新园区第一方阵。到2020年,江宁区科技产业创新能力全省领先;到2025年,江宁区基本建成创新名城核心区。

为此,江宁区着力推进“两落地一融合”,加快科技成果项目落地,建设省级技术产权交易市场南京分中心江宁中心,打造江苏最具影响力的科技成果交易市场;落实新型研发机构在项目承担、职称评定、人才引进、建设用地、投融资等方面的政策待遇,力争2020年新增新型研发机构达到40家;加快建设环高校知识(产业)创新圈,发展“校长经济、院士经济、教授经济、校友经济”。

在集聚高层次人才方面,设立高层次人才专项事业编,推行科技人才在高校院所等事业单位与开发园区“双落户”制度;聚焦瞪羚企业、独角兽企业、拟上市企业等重点企业,到2020年力争培育100名既通科技又懂市场的创新型企业家。同时新建一批大学生创业载体,不断完善更新政策,让大学生能就业、易创业、好落户、乐安居。此外,实施“百名名师名医名家”工程,到2020年重点在文化、金融、教育、卫生、社会服务等领域培育引进100名高层次专业技术人才。同时,江宁区将设立重大创新平台专项和实施重大科技专项。

当然,创新发展将更方便百姓生活。据悉,江宁将推进“智慧江宁”物联网建设,实现光纤宽带网络城乡全覆盖,重点公共区域免费wi-Fi全覆盖。而且,在民生智慧应用上,江宁区将打造“我的江宁”APP,完善“互联网+政务服务”体系。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多