江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 2020年南京平均急救反应时间缩至13分钟

2020年南京平均急救反应时间缩至13分钟

字号: 2018-01-31 15:25:00我要评论()条 来源:金陵晚报

1月29日,南京市规划局就《南京市院前医疗急救站(点)布局规划》进行公众意见征询。

根据该规划,至2020年实现急救站(点)标准化建设达标率80%,急救站(点)中心城区和新城覆盖率80%,平均急救反应时间13分钟;至2035年实现急救站(点)标准化建设达标率100%,急救站(点)中心城区和新城覆盖率90%,平均急救反应时间12分钟。

据了解,本次规划范围南京全市域覆盖。现状基准年为2016年; 规划近期至2020年,远期至2035年。

从现状急救站(点)总体数量来看,南京市共有56个急救站(点)。现状急救站(点)存在一些问题:首先,空间分布不均匀,中心城区站点密度高,但急救服务覆盖率不高,周边乡镇站点密度低,服务覆盖极低;救护车保有量距标准要求差距较大;南京市现状急救平均反应时间16分钟,未达到国家标准要求; 受道路通勤能力和通勤距离影响,急救反应时间20分钟以上的占比过高。

规划至2020年实现急救站(点)标准化建设达标率80%,急救站(点)中心城区和新城覆盖率80%,平均急救反应时间13分钟; 至2035年实现急救站(点)标准化建设达标率100%,急救站(点)中心城区和新城覆盖率90%,平均急救反应时间12分钟。

本次规划急救站(点)共122个,其中保留48个,新增74个,调整8个。包括普通站点116个,特殊站点6个。主要服务于中心城区及新城的有88个,主要服务于外围乡镇地区的有34个。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多