江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 Julie’s茱蒂丝:《我演4》收官,熊浩卫冕冠军

Julie’s茱蒂丝:《我演4》收官,熊浩卫冕冠军

字号: 2018-01-30 15:35:00我要评论()条

1月27日晚,由北京卫视和能量传播联合打造、Julie’s茱蒂丝特约赞助的“最会说话”的大型语言竞技真人秀节目《我是演说家》第四季完美收官。本期节目中,北大才女刘慧凝缅怀先烈,回顾战争年代西南联大学者为知识传承做出的伟大贡献;国关教授储殷解析幸福,阐述当今社会消费观念的变化衍化出的新的幸福价值观。两位经过导师慎重复活的选手没有辜负这份信任,用自己最好的状态以演说的形式用自己独特的观点“为时代发声”。

薪火传承何惧艰险,北大才女秉承初心

在《我演4》的舞台上,北大才女刘慧凝自豪的提到自己的母校。北大的仁人志士不惧艰险传承真知的决心更让她为之震撼。北大,清华,南开等诸多名校在战争年代砥砺合作,产生了一个即使经历了岁月的磨砺依然闪闪发光的名字——西南联大。

邓稼先,李政道,杨振宁……这一个个耳熟能详的名字皆出自西南联大。在战争年代,在无数人还为乱世中生存而挣扎时,各校的学者们却深具远见,为真理的保存奔走。各校的师生从北到南,由东至西,穿越日本侵略者的层层包围,将三校的书籍仪器等等跨越7500公里的距离运送到昆明。战士的初心当以生命保家卫国,不让寸土;而学者的初心当倾心血于知识延续,至死不休。所以刘慧凝表示,即使这些先烈们英勇舍身,留下的却是不变的初心和闪闪发光的自己。

郦波教授深受刘慧凝的言语之感动,分享了西南联大时期,刘文典,吴宓,陈寅恪等大学问家的故事。鲁豫也点评道:“无论是学术大家还是我们身旁的普通人,都会有不忘初心的故事,每一个人的不忘初心都值得被赞扬。”

Julie’s茱蒂丝更是一家不忘初心的企业。从创立之初创始人史进福先生就在便宜的人工色素和昂贵的天然材料中坚定的选择了后者,而今三十余年来,茱蒂丝能在马来西亚长盛不衰就是因为它坚守初心,终坚持史进福先生说的“我不吃的,决不让他人食用”的理念,史先生在《我演4》现场曾言,食品行业是良心事业,茱蒂丝会一直秉承对消费者的承诺,坚守品质。

幸福观如何紧贴时代,选手嘉宾唇舌交锋

如何坐上当今社会幸福经济的快车,这是储殷的讲说的核心,也是他带给观众们的思考。

当今的社会变化日新月异,随着国家的蓬勃发展,人们对幸福的定义也在发生着巨大的变化。幸福现在不只是物质富有更是精神满足。有价值的人生应该能给他人带来幸福,让幸福能彼此传递,成为构成大众幸福感的一部分。

但这一观点,遭到了嘉宾文化学者钱文忠教授的反对,在他看来,人只要存在就具有一定价值,与是否能给人带来幸福无关。这两种观点代表着两种不同的视角,他们激烈碰撞,各出妙语,却让储殷的观点在这一番唇枪舌剑的交锋之中变得更加清晰凝练起来。黄子佼不由感叹:“让自己先幸福起来,放大自己的幸福,那无论能不能带给别人幸福,都会让自己更加有力量。”

Julie’s茱蒂丝就是带给大家幸福的爱心烘焙,也正是这幸福的时代让Julie’s茱蒂丝能传入千家万户。Julie’s茱蒂丝的产品能带给人们物质上的美妙,Julie’s茱蒂丝赞助《我是演说家4》带给大家精神上的享受,这就是Julie’s茱蒂丝为幸福中国做出的一点点努力。

经过近四个月的激烈角逐,集合了观众的意愿和嘉宾的斟酌,最终历史老师王磊获得第三名,北大才女刘慧凝败中逆袭,成为本季亚军。而上季冠军熊浩再次证明自己的实力,成功卫冕,成为第四季我是演说家冠军,再一次得到了这至高荣誉。在观众和嘉宾的热烈掌声中,《我是演说家》第四季完美收官。

一路走来,数学痴迷者游斯彬、复旦讲师熊浩、历史老师王磊、留澳辩士鲍元集、清华才女刘慧凝、国关教授储殷等选手披荆斩棘,以不同的身份、从不同的角度,共同为新时代发声。

从《数学之美》《致远方》再到《数学之美2》,游斯彬嬉戏数海,带领我们倾听科学的灵动韵律。他对数学的热爱和改变大家对数学刻板印象的努力,让人好感倍升。

在《携手的抵达》中,熊浩将唐朝的兴盛画卷徐徐展现在观众面前,在《直面你的焦虑》里,熊浩又化身人生导师,教给我们战胜焦虑的方法,润物细无声的演讲展现了熊浩心灵的修养与思索的深邃。

《一字一世界,一笔一乾坤》,王磊在演讲中为我们上了一堂“横平竖直皆风骨,撇捺飞扬是血脉”的中国汉字课。《共享时代》里,他告诉我们共享的精髓是“天下大同”。《中国味道》中,王磊又带着大家在中国美食的海洋里徜徉。王磊信手拈来,带领我们穿梭时光,剖析历史。

《大国风范》里,鲍元集幽默地讲述了大国的评判标准;在《朋友圈》中,他又巧妙地借古喻今讲述国际形势;《理性表达的力量》中,他痛斥语言暴力,鼓励大家理性发声。言辞掷地有声。

清华才女刘慧凝在《人工智能不能代表人》的演讲中,飙泪呼吁不要因为人工智能忽略了与家人的关系,柔情百转让人感受到她的深情。在《了不起的少年感》中,刘慧凝又迸发出“人生的精彩与年龄无关”的豪迈情怀,让观众看到了她有感性也有理性的一面。

在《共享时代》中,储殷把“共享”引申到扶贫上,把共享时代归为共享中国梦。而《寻找好创意》里,储殷又讲述了好创意需要与高手过招。既能讲述国家政策,又能扎根基层,储殷的落地有根心系民众。

Julie’s茱蒂丝有幸成为正能量的传播者,时代之声的歌颂者。Julie’s茱蒂丝感谢所有选手的精彩演讲,或振聋发聩、或春雨润物,比赛结果虽有胜负之决,演讲内涵却没有高下之分。

而Julie’s茱蒂丝也会在今后的日子里坚守社会责任,做良心食品、弘扬社会正能量,用企业自身的行为做一场无声的“演讲”,让每一位消费者感受到来自Julie’s茱蒂丝的时代之声。

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多