江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 “战雪”出英雄,草地漂移出啥呢

“战雪”出英雄,草地漂移出啥呢

字号: 2018-01-30 08:29:52我要评论()条 来源:现代快报

在城市向善、温暖的氛围中,“草地漂移”只是一个小小的不和谐的插曲。可即便如此,也不能不引起我们的注意。

这几天,“雪”是一个关键“字”。而在雪天里怎么做,自然也就引人注意。

在南京,扫雪的军民,当之无愧地成为城市的英雄。南京市委市政府因此发出感谢信:你们的无私奉献和倾力驰援,使扫雪防冻取得了决定性胜利。

2018年伊始,南京接连遭遇暴雪袭击。自2008年以来,暴雪还是第一次如此肆虐。可今年的“抗雪”却给人们留下了深刻的印象。

无论是组织,还是实施,都很给力。雪让大地银装素裹,让人们的心灵变得柔软。

在这个过程中,连夜扫雪的官兵在礼堂里小憩的照片被全国网友刷屏,开车经过时给扫雪英雄竖起大拇指的的哥上了现代快报的封面……全民扫雪,全民点赞,营造出一种自信、团结、坚韧的城市性格。这是冰雪考验下的南京非常让人欣慰的地方。

不过,与此同时,也有极个别人,以一种另类的方式大出风头,遭人侧目。

1月28日上午开始,一段视频在网上和朋友圈里疯传:七八辆越野车在一处宽阔的雪地上漂移玩耍,车身横扫之处雪浪与泥水纷飞,对草坪造成严重伤害。现代快报记者了解到,这处草坪正是中山陵体育公园。

1月29日,警方陆续找到了7名涉事司机。等待他们的将是严厉的惩处。

雪中游乐很常见。下雪了,在雪地里乐一乐,打个雪仗,堆个雪人,多好啊。

“快让我在雪地上撒点儿野”,歌是这么唱的,但是,得看地方,也得看做什么事。一旦你在不该撒野的地方撒野,而且撒出了下限,撒成了看上去很奇怪的“网红”,那性质就不一样了。

雪地之下,还有草坪。即使大雪已经将它们完全覆盖,那也是一块青草和人共同“深呼吸”的地方。

七八辆车,在如此柔软的地方玩漂移。这样的暴碾,这样的任性,是对生态的破坏,是对公共利益的挑衅。

就算是事先不知道雪下有草坪,可是这种随便找一个地方就敢玩漂移的寻求刺激的心态,也不该为驾驶者所有。

在城市向善、温暖的氛围中,“草地漂移”只是一个小小的不和谐的插曲。可即便如此,也不能不引起我们的注意。

惩处不是目的。如能让那些“出位者”明白规则和底线所在,以自身教训警醒其他人,也不费这一番“动静”。现代快报首席评论员 伍里川

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多