江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《南极之恋》南京举行点映 赵又廷自曝: 差点死在南极

《南极之恋》南京举行点映 赵又廷自曝: 差点死在南极

字号: 2018-01-29 15:31:49我要评论()条 来源:东方卫报

电影《南极之恋》昨天在南京举行超前点映,这部电影将在2月2日上映。而同时,昨天北京举行了该片的首映礼,监制关锦鹏、导演吴有音、制片人曹欣、主演赵又廷、杨子姗现身揭秘了电影艰难的拍摄幕后。

赵又廷:每天都差点死在南极

《南极之恋》的故事发生在遥远而寒冷的南极,剧组真的远赴南极拍摄。去南极拍摄其实手续非常复杂,并且不是每个人都能去,监制关锦鹏就透露:“本来两年前开始做运动,因为接了《南极之恋》,我瘦下来了,结果他们出发我去不了,因为申请有限额,没有去成。”

作为男主角,赵又廷在南极经历了很多难忘的事情,“有很多的‘第一次’,第一次去南极,第一次去南极拍戏,第一次在船上说好开两天半,结果开了四天半,吐到不行,第一次在南极看到海豹、企鹅,跟它们相处,第一次雪盲,第一次经历一个七级的强风,反正每天都差点死在那。”

而且南极的天气非常不可控,“我们常常得在户外等天气,在那里就是气候是瞬间就变了,常常我们看晴天可以出工了,到了现场,不过就半个小时然后就暴风雪,然后折返,折返之后又放晴了,又出去,又暴风雪,常常这样折腾,不是完全开玩笑,那里确实蛮凶险的环境,听科考队员说,去外面拍的时候,一定要紧跟着我们,走我们走过的路,不要自己到处游荡,因为真的发生过走着走着一个人没了,掉进三百多米深的冰裂缝,就没了。”

赵又廷、杨子姗、关锦鹏再聚首

当年,电影《致青春》由关锦鹏监制,赵又廷、杨子姗主演,这次三人又聚首。对此,关锦鹏表示:“《致青春》某个程度是赵薇导演和李樯编剧的改编剧本吸引到我,更多是朋友关系,这一趟我之前其实没有认识吴导演,所以更多我从小说到剧本,我更被这个故事深深打动、吸引,所以我才来的。”

而多年之后再合作,赵又廷和杨子姗最大的变化就是从当年的单身各自都组建了家庭。赵又廷表示跟杨子姗其实性情相近:“我们两个对爱情、价值观、人生观一直都好像蛮清楚的。”杨子姗随即补充说:“我们两个包括我们的伴侣,其实都是跟我们很接近的人,我们从一开始就很清楚要往那个方向去,想要做什么,不要什么,该选择什么,不该选择什么。”

电影中杨子姗有一个裸背镜头,她要用身体温暖赵又廷,“我就说如果这个演员不是赵又廷的话,可能我真的会很害怕,就是这件事情我可能不一定能做到,但是因为是他,我们两个这个关系,他从来没有把我当成一个女的过,我也不觉得他是一个男的。从心理上会觉得这个人是一个非常亲的人,就是很亲密的一个朋友,你不会害怕,也不会觉得尴尬或者不好意思什么的。”

本报记者 蔡庆中

Tags:

来源:东方卫报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多