江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 快快评 | 创业者茅侃侃离世,跟评的公号该为10万+庆祝吗

快快评 | 创业者茅侃侃离世,跟评的公号该为10万+庆祝吗

字号: 2018-01-26 17:05:52我要评论()条 来源:现代快报网

10 万 + 是什么 ?

是牛掰。

个人的微信公众号文章从未得到过 10 万 +,然鹅这一次得到了,可以庆祝不 ?

当然可以,但得看写的啥事。假如这事本身挺悲惨,那就算了吧。

以上是甩哥设计的一段对话。这话准备送给王利芬同学。

王利芬同学是哪位 ?

度娘说了,王利芬,央视原著名主持人,1994 年毕业于北京大学中文系,获得文学博士学位。2005 年及 2008 年先后创办了《赢在中国》、《我们》栏目,任总制片人兼主持人。2009 年 9 月,辞去央视公职,2010 年 3 月 6 日创办优米网。

归归,比甩哥可牛多了。

但是关键时候,王利芬同学显然没甩哥清醒——虽然甩哥从不知道 10 万 + 的滋味。

看新闻—— 80 后创业代表人物茅侃侃去世引起广泛关注,王利芬昨日在微信公众号发布文章《34 岁的茅侃侃离世,掀开了创业残酷的一个角落》,今早,文章的阅读量已超过 10 万。

这个点击率的确很高。作为一个个人的公号,委实少见。

所以,王利芬同学很高兴。第一时间在微博表示这是十天来取得的成果,"我的个微信公众号从未达到过 10 万 +,努力皆有可能,达到目标的速度比我想象的要快很多,先高兴一下。"

不仅如此。王利芬还表示,请朋友关注其公众号,希望能做些对年轻人有价值的事情。

这事搁甩哥老家农村的意思,就是把喜事告诉大家,然后有请随个份子:带点粉丝就成。

结果好家伙,招来一片嘘声。

在微博上,@韩路 称:消费亡灵达到流量目的、还自己高兴一下、还配一个大笑的图、还公布网上。作为创业导师、央视主持人、优米网创始人,@王利芬 刷了我脑海里丑陋人性底线的底线。

更多人的难听话,甩哥就不一一例举了。

王利芬很快删除上述引起争议的微博内容,并发文公开致歉。"请大家猛烈抨击,以利于我更好成长,感谢 "。

这有点"向我开火"的意思,怎奈是一个做了错事的人这么呼喊,境界也就差老远了。

说实话,王利芬的"高兴"也透着那么一种"单纯",干了这么多年,好不容易放了一颗卫星,是人都会有那么一种兴奋。但是,你评论的事,是一件很让人悲哀的事,大家都在沉思中,甚至感觉兔死狐悲,你却在微博上放鞭炮,不合适。说小了是自私,说大了是失德。

这固然是一种"临场"无意识,可也反映出有些人缺乏公共发言的自控力。想想挺可悲可叹。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多