江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 学霸来了!王力宏上《最强大脑》,粉丝要求把题出难点!

学霸来了!王力宏上《最强大脑》,粉丝要求把题出难点!

字号: 2018-01-26 13:07:48我要评论()条 来源:现代快报网

在热映电影《无问西东》中饰演清华学子沈光耀的王力宏,现实生活中同样是学霸级人物,身为威廉姆斯学院和伯克利音乐学院的双博士,他将在 1 月 26 日(本周五)21:10 现身江苏卫视《最强大脑》接受挑战。谁知,深知偶像"学霸"属性的粉丝们,居然再三要求节目组提高挑战难度。

这下,连台下的观众,都忍不住为王力宏捏了一把汗!

【粉丝不心疼偶像,要求把题目出难点】

1 月 23 日,当王力宏工作室发布消息,称王力宏将在本周出现在《最强大脑之燃烧吧大脑》现场,不少粉丝就喜出望外。

毕竟,王力宏可是明星中少见的"真学霸"。

早在 2016 年,他就获得威廉姆斯学院荣誉博士学位,成为该校创校 227 年来最年轻的荣誉博士学位得主,当年 11 月,他又获伯克利音乐学院授予荣誉博士称号,由此成为名副其实的双博士。王力宏的太太李靓蕾,也毕业于世界级名校哥伦比亚大学。

大概是深知偶像的学霸属性,王力宏粉丝对于偶像的"爱"显然有点特别。

△王力宏葛佳慧合作 节目组供图

现代快报记者从节目组获悉,相比于其他明星接受脑力挑战时,粉丝们的提心吊胆,王力宏接受挑战时,粉丝竟然再三叮嘱出题的陶晶莹:"请把选项设置难一点!"

据悉,王力宏将在《最强大脑》中接受的脑力考验跟音乐有关,现场会根据不同的波形路线图拼接后形成乐谱,而王力宏需要听乐谱,准确记忆每个音的细微差别和乐谱走向,从而寻找正确路线图。

【最难挑战又出现,王力宏直呼"恐怖"】

今年,《最强大脑》升级为《最强大脑之燃烧吧大脑》,深入开启"学霸"模式,几乎都是十几二十岁的天才少年选手。

选手年轻了,难度却上升了。

听说王力宏参加录制的这一场,《最强大脑》史上最"难搞"的题目又要出现了。那就就是曾在《最强大脑》第三季中出现、让林建东和英国选手罗伯特同时感觉抓狂的"泰森多边形"。

这次难度升级,"泰森多边形"从平面升级到球体,让王力宏看到直呼"太恐怖",让姜振宇感叹"这个难度大概相当于我智商三倍乘以三次方"。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多