江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 不是石头却硬似石头!他们用“钢牙”撬动“冰板路”

不是石头却硬似石头!他们用“钢牙”撬动“冰板路”

字号: 2018-01-26 13:07:10我要评论()条 来源:现代快报网

 这不是石头却硬似石头,在南京老浦口标志性的龙虎巷口,人们走出门时,看到满地的白点,路上却无冰无雪,顿时明白这条路被人除过冰了。

“难怪一早晨都在听到梆梆的声音!”居民们表示,本来以为一夜风吹,巷子不要说骑车开车,走人估计都困难。而城管早就想到了这一点。

据了解,江北新区顶山街道组织城管队员凌晨一点多就进场了,由于太窄,这条著名的古巷进不了机械,大家就要用锹铲、砸,将路面上已经有数厘米厚,坚硬似瓷砖的一段段“硬板冰块路砖”给撬开,打扫干净,而当起早的居民们发出满意的“哇哇”“爽爽”地欢叫声,走在“冰板路”上时,奋战了几个小时的小伙子们,已经累得趴在会议室就地休息了,等待他们的是短暂间歇后就要到来的下一道命令。(通讯员供图)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多