江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 韩版《西游记》火了!这部改编剧脑洞开的有点大

韩版《西游记》火了!这部改编剧脑洞开的有点大

字号: 2018-01-25 16:30:52我要评论()条 来源:现代快报网

最近剧迷们都在看什么?十之八九答案会是韩剧《花游记》。作为 TVN 的开年大剧,仅仅播出两周就已经创造了 TVN 史上的最高首播收视率,打败了《孤独又灿烂的鬼怪》和《请回答 1988》。这部剧到底好看在哪?据悉,该剧以中国四大名著《西游记》为蓝本,但将故事舞台搬到了现代韩国,猪八戒、孙悟空、唐僧和沙悟净四位经典人设齐刷刷变身俊男美女,师徒四人开启都市打怪的故事,脑洞其大让众网友不得不服。

孙悟空爱上唐三藏,猪八戒是个大明星

该剧的背景依然从孙悟空(李昇基饰)被压五指山开始,故事舞台换到现实生活中后,每个人物在人间的形象也各不相同。唐三藏陈善美是个能看的见鬼怪的普通人,猪八戒变成了当红大明星,还是个标准花美男,沙悟净也不再执着于师傅抓没抓走,化身爱赚钱的企业总裁,而孙悟空还是那只顽劣无比的猴子。

除了人设上的脑洞大开,人物关系上也有了很大不同。孙悟空因紧箍咒的约束,慢慢爱上了唐三藏陈善美,而牛魔王从与师徒四人敌对的状态,变成了为四人保驾护航的守护者。但该剧编剧却抓住了《西游记》的精髓,八戒贪奸耍滑,沙僧忠诚老实,魔性未除的孙悟空带上紧箍咒后,不得不跟着唐三藏走上一条打怪路,剧情设计让网友直呼"妙不可言"。

另外,该剧编剧洪氏姐妹十年磨一剑,瞄准了中国最大的万能 IP《西游记》,请来了以往合作过的两位收视福将李昇基和车胜元,担任双男主饰演孙悟空和牛魔王,为该剧收视加持不少。

播出 8 集 3 起放送事故引风波

虽然《花游记》这么火,但播出过程却历经"九九八十一难"。已播的 8 集中就出现了 3 起放送事故,其中第二集中将未经过后期制作的画面直接播出,被韩媒称其为"韩国广播史上最严重的放送事故事"。随后又爆出了拍摄现场有员工调灯光从三米高处坠落,导致"下半身瘫痪"。近期又爆出《花游记》拍摄途中与其他车辆追尾,沙悟净的扮演者张光所乘车辆严重受损,他本人出现头痛症状,让这部剧又一次被推上舆论浪尖。

不少网友调侃"孙悟空和唐三藏谈个恋爱怎么就这么难?"实际上,《花游记》从选角到播出,一直备受各大媒体及海外观众争议。这部剧不仅是"皇太子"李昇基退伍后回归演艺圈选择的首部作品,更有人气演员李弘基、实力大咖吴涟序等人加盟。但另一方面,中国经典作品经韩国本土化处理后出现的"不伦不类",作品的过度开发,以及《西游记》等传统作品逐渐喜剧化、娱乐化,也成为了网友争议的热点。如何正确开挖,用合理的方式表现经典文学作品,或许是影视圈应该深追的问题。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多