江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 装个假牙不该这么困难

装个假牙不该这么困难

字号: 2018-01-24 07:45:17我要评论()条 来源:现代快报

前不久,我的一颗假牙由于使用多年,有些松动,于是,我打算去正规口腔医院重新装。事先,我了解过,安装一颗金属的普通假牙约500元左右。医保个人账户可以支付这个费用。

我把假牙带上,先去了南京一家三甲口腔医院,挂了一位主任医师的号。医师建议做一个“搭桥”,即将左右两个牙磨小,做成一组排列3个假牙的桥,费用大约2500元左右。介绍了这个方案之后,这位主任医师又接着介绍可以为我种牙,种牙的费用更高,大约近万元。我对医师说,让我考虑再说。之后,我又带上假牙,去了另一家三甲口腔医院,也挂了专家号,要求装一颗普通假牙。这位中年医师接诊,给出的医疗方案大致上与前者相似,主要是推销高价的“种牙”,对我要求装普通假牙的要求并不在意。见状,我只好说,医保账户上的钱不够,让我考虑一下再说。

我有点担心,假如坚持让医师为我装普通假牙,能够像以前那样保证使用质量吗?我希望有关医师提出医疗方案时,尊重患者意见,保质保量为患者装普通假牙,而不是将心思放在利润高的种牙上。当然,我更希望有关部门加强监管,并且建立投诉机制,别让势利的医生“向钱看” 。南京 王建国

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多