江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 快快评丨女员工内衣秀,男员工穿旗袍,公司年会竟成“艳会”?

快快评丨女员工内衣秀,男员工穿旗袍,公司年会竟成“艳会”?

字号: 2018-01-23 19:47:33我要评论()条 来源:现代快报网

 

如果你的老公开始在淘宝上搜旗袍、假发、胸罩 …… 别害怕,他不是要变取向,有可能是他们单位要开年会了。

如果你发现你的闺蜜,每晚单曲循环,声嘶力竭地唱一首歌时,年会也就不远了。

年会是一个神奇的日子。身家几十亿的互联网大佬们为了刷存在感太拼了!刘强东扮《上海滩》大鳄许文强,李彦宏 cosplay 佐罗,而放飞自我的马云反串起白雪公主。

老板们都这么拼,你还敢矜持吗?

这一天,性别不重要了,取向可以没有了,节操又算得了什么。

于是,穿着芭蕾舞裙的秃顶男化身小天鹅,戴上假发的小哥哥们跳起了旗袍舞,露着胸毛的大叔扎起了双马尾,群魔乱舞,简直辣眼睛!

如果说,这些都还算斯文的话,有些年会的节目真的是"污力十足"了!

1 月 9 日,腾讯即时通讯应用部的部门年会,也就是腾讯发家的 QQ 部门,在东莞某酒店举行(看这地点儿就感觉要出事 ~)

果然就在年会如火如荼进行的时候,出现了这样一幕 ……

这个活动要求男性员工用大腿夹住水瓶,女性员工则半跪着用嘴巴去开瓶盖,台下观众竟然还欢呼着"加油、加油"。

小桃表示:眼睛好辣!辣到要!打!马!赛!克!

这不是农村闹洞房的习俗么?没想到业内数一数二的互联网大公司年会上也"玩"这个,瞬间就在网上炸了锅。

网友评论:

"三观尽毁!"

"这在欧美公司会因侮辱女同事当场开除的 … "

"女员工被逼配合这种低俗活动,不配合没准会被穿小鞋!"

事件发酵了两天之后,腾讯方面终于抗不住,人力资源总监在内部 KM 论坛上表示有关人员被记过处分,该部门管理团队出面致歉。

事实上,不仅腾讯如此,很多公司的年会,都朝着无底线、无下限、三俗的套路狂奔。

△小桃随手搜索了下,鹅厂年会的画风,不知道的还以为是什么私人会所 party。

△京东年会上的内衣秀。

还记得曾火遍朋友圈的一张图吗?最右边的小伙,火了!大家在吐槽程序员悲惨的单身狗命运时,也扒出了照片来源。

△ 2013 年 360 年会请了 AV 女优泷泽萝拉。

这哪里是年会,明明是"艳会"!

近年来,传统的年终茶话会逐渐被表演华丽、环节丰富的年会取代。而年会上也出现了很多让人尴尬的场景:低俗游戏、情色擦边球表演、大爆隐私的游戏 ……

年会的花样越来越多,节操却越来越少。

调查显示,55% 的受访者表示曾遇到过类似的情况,而仅有 33% 的人表示会直接拒绝,其余人表示不会拒绝或沉默。

你推脱,领导说你不给面子。你愤怒,同事说你玩不起!

有网友表示,"矫情就是你的不对了!玩个游戏就要上纲上线到自尊自爱的地步吗?"

可小桃想说,这难道不是赤裸裸的职场性骚扰么!还有理了?年会啊年会,多少性骚扰以你之名进行。

年会,作为企业领导们彰显所谓"企业文化"的重要平台,文化开放、气氛活跃不是这么展现的。低俗不是有趣,开放也不是情色。

真想不出一群男员工穿芭蕾服跳小天鹅的公司究竟彰显了怎样的企业文化?除非这家企业是卖演出服的 ……这种创意不叫脑洞,叫黑洞。

还有请 AV 女神与员工亲密接触的,既然领导这么体贴,不如平时多安排几场员工联谊,小桃相信对单身男员工来说,真妹子肯定比硬盘姑娘好。

年会开开心心吃顿饭,安安静静奖励下员工就那么难吗?

希望企业那些高高在上的领导们,捡起年会中已所剩不多的节操,给员工们留点尊严和自由的空间。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多