江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 从一次“不守信”说起

从一次“不守信”说起

字号: 2018-01-23 07:10:18我要评论()条 来源:现代快报

2017年上半年,我买了一台某品牌笔记本电脑,今年1月16日突然无法开机。于是立即赶往位于南京新世纪广场的该品牌电脑官方售后服务中心。我把问题给年轻的“首席技师”描述一遍,同时出示购机发票,暗示机子在保修期内。他打量我一眼,不屑地说:“老人用电脑就是容易坏。”我回敬了一句:“我是从上世纪90年代‘286’用起的,已经更换了8台笔记本电脑。”我的言下之意,不要歧视老者。

我请他打开电脑检查,看看到底是哪里出了毛病。他不同意,让我先交下来,然后再安排检查。只得离开了,没过5分钟,我正在回家的路上,他却来了电话,说是“电脑开关按钮连接盘坏了,换配件,要给600元。”急用电脑,要钱再多也得修呀,只好同意。几天后,电话询问,说机子修好了,我当即跑去取,还价到500元。

一朋友是电脑软件工程师,很是抱不平:“保修期内凭什么收费?向他们总部反映!”他拨通了电话,我把来龙去脉讲了一遍。仅仅相隔3分钟,南京维修中心那位“首席技师”就打电话来了:“你现在来把500元拿回去吧。”

我怎么好意思再把钱拿回来呢?那岂不等于不守信用了?我好像站在道德审判的被告席上,忐忑不安,连午饭也没吃,我给一个朋友诉了苦衷。他把我狠狠训了一通:“真是个书呆子!他们理亏,给你退款,是认错改过,你连接受人家的赔礼道歉的勇气都没有,真是没出息!”我还是决意放弃。结果,朋友到我家里硬把我“押”到维修中心,拿回了钱。一位作家跟帖说:我们习惯于被人宰割,还以为是信守诺言!南京 石飞

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多