江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 新《金粉世家》结局大团圆,80集的体量惊呆小伙伴

新《金粉世家》结局大团圆,80集的体量惊呆小伙伴

字号: 2018-01-22 17:51:50我要评论()条 来源:现代快报网

近年来国内翻拍剧怎么这么多?从新版《射雕英雄转》到《新白娘子传奇》,稍有不慎,就会在网友的吐槽声中淹没。最近,国家新闻出版广电总局发布了 12 月电视剧备案公示,其中一部 80、90 后经典《金粉世家》也要被翻拍了!而且还是分为上下两部,《金粉世家之梦》《金粉世家之飘》来播出,共 80 集。

△新《金粉世家》概念海报 来自官微

△新《金粉世家》备案

据备案公示显示,该剧目前已通过了国家广电总局的审核。但新版 80 集的体量还是惊到了不少小伙伴,比 2003 年版的《金粉世家》足足多出一倍。"这是要取经的节奏吗?""到底要怎么拍才能拍出 80 集?"备案公示里显示,该剧主要情结没变,讲述了二十世纪二十年代,北洋军阀内阁总理之子金燕西和清贫女子冷清秋之间的爱情故事。但是最后结局却与原版大为不同,"经历了血与火的洗礼,金燕西由原本不问世事的世家少爷,成长为一名有家国责任感的有为青年,而他和冷清秋也在战火中重新走到一起。"所以新版《金粉世家》冷清秋和金燕西最后在一起了?还去抗战了?变成了一个大团圆?要知道,原著中冷清秋与金燕西最终因感情不和而分开,金家也在战火中分崩离析,略带遗憾的爱情悲剧和豪门兴衰史才是该剧经久不衰的原因。而新版大团圆结局,不符时代背景的美好结局让不少原著粉表示接受不了。

△ 2003 年《金粉世家》中温婉的冷清秋和傲慢的金燕西 电视剧截图

除此以外,《金粉世家》成为经典的原因还在角色上。陈坤版的金燕西青涩帅气,把一个不学无术养尊处优的大少爷演得入木三分。董洁版的冷清秋清纯可爱,刘亦菲扮演的白秀珠又骄又横。不可否认,在第一版之后就很难再有人超越他们在观众心中的位置了。而新版则用了近年来几位荧屏小生担任,侯明昊、胡冰卿、欧阳娜娜分别扮演新版中的金燕西、冷清秋和白秀珠,你还会继续追吗?

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多