江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《演员的诞生》收官 周一围获总冠军

《演员的诞生》收官 周一围获总冠军

字号: 2018-01-22 16:26:19我要评论()条 来源:东方卫报

周一围:感谢弹幕

2018年01月22日 A15 :娱乐圈 稿件来源:东方卫报

综艺节目《演员的诞生》 已于近日收官。决战之夜的表演《赵氏孤儿》让周一围拿下了本季比赛的总冠军。赛后,周一围和翟天临接受了记者的采访。在《赵氏孤儿》当中,周一围和翟天临的戏份吃重,而且剧本在排练过程中又进行过一些修改,所以他们两人几乎是24小时没睡。翟天临向记者表示台词给予自己的压力,“我觉得似乎所有的精力都放在我拿不下词的那种纠结上,我特怕。因为我的台词古语特别多,而且是特别大长段,又是连在一起的。我又特别怕对不住他们俩(周一围和蓝盈莹),然后把这个节目砸在这里。所以我表演的时候有特别大负担。”周一围觉得这次演《赵氏孤儿》挺难的,他说,这个戏的台词几乎是不能改动的,稍微一动,意思和韵味就不对了。在演出之前,他和刘天池都已经做好了心理准备,准备随时上台来道歉,“因为真的是怕台词背不住”。

《演出的诞生》是一个很特殊的节目,演员的表演是介于舞台剧式和影视表演之间的。周一围演过很多年的话剧,所以会特别在意观众的评价。他说,在舞台上,哪怕没有笑没有哭,没有一切,也没有什么所谓的鸦雀无声,没有什么东西,但是自己甚至能感受到观众一呼一吸。但是影视化会后,自己就没办法了,所以他特别感谢弹幕。他说:“大家在弹幕上常常会开些玩笑,网友说的那些可能不太严肃,你仔细研究弹幕,它能反映出来观众此时此刻是什么样的观感。我还真挺在乎这个事情。”

采访中,翟天临还告诉记者,之前跟凌潇肃合作《白鹿原》 里头吃面那场戏是真吃,不过,他说:“那面条放了一天了都烂了。”他还开玩笑:“我心里真的恨他(买面的工作人员)我跟他说别放辣椒,他非放。”

本报记者 薛旻

Tags:

来源:东方卫报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多