江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《我演4》打响总决赛,Julie’s茱蒂丝助力

《我演4》打响总决赛,Julie’s茱蒂丝助力

字号: 2018-01-22 10:22:56我要评论()条

1月20日晚,由北京卫视和能量传播联合打造、Julie’s茱蒂丝特约赞助的“最会说话”的大型语言竞技真人秀节目《我是演说家4》第四季第十四期震撼播出。本期节目中,北大才女刘慧凝情深意切,分享了如何回归初心,找回闪闪发光的自己;国关教授储殷侃侃而谈,阐述了他对现代社会幸福经济的理解;数学达人游斯斌声情并茂,讲述了数学家安德鲁如何“一以贯之”,解开百年难题费马猜想;历史老师王磊正气浩然,质问当今社会不良现象;复旦讲师熊浩唇舌胜笔,泼洒出一幅人间仙境般的江南画卷;留澳辩手鲍元集言辞铿锵,抨击当今社会的恶意炒作。

数学达人举例故事,分享何为一以贯之

“费马猜想”,一个困扰了数学界百年之久的难题在数学家安德鲁手中被证明。安德鲁并非灵光一闪一蹴而就,而是靠着十多年的坚持不懈。本期数学达人游斯彬就是讲述了安德鲁这十多年的内心挣扎。

在这个资本横行的世界充斥着繁华与浮躁,做研究更是如此。如果短期内不能取得可见的成果不但会遭到外界的质疑,甚至内心也会产生犹豫。然而数学研究却绝不能如此,因为数学研究是很冒险的行为,很多数学成果来自于对某种现象提出发散思维和大胆猜想,然后再用最严谨的逻辑和最严密的计算去论证。然而有的时候可能大胆猜想却未必是正确的方向,或者想要验证的方案本身就有漏洞,一点点的错误都会在研究的后期衍化为巨大的谬误。所以数学研究本身就是从无数的失败和错误中捕捉一点正确的可能。在游斯彬口中,数学家安德鲁对“费马猜想”的验证就是如此。安德鲁“错误”了十多年,然而一以贯之,从未动摇,潜心做着自己的研究,最终找到了这扇大门正确的打开方式,解决了一个困扰数学界百年的难题。

“唯有一以贯之,才能行而知远。”游斯彬在场上留下这句意味深长的话语,让在场观众回味不已。“不忘初心,一以贯之”这正是

Julie’s茱蒂丝能做到今天的原因。茱蒂丝始终奉行“我不吃的,绝对不让他人食用”这一经营理念,并且茱蒂丝创始人在《我演》现场表示,这种理念必会一以贯之坚持下去。Julie’s茱蒂丝无可挑剔的产品质量正是他在马来西亚三十余年长盛不衰的秘诀。

剑指社会不良现象,愿做灯火照亮良知

“良知就是我的灯台,知识就是我的灯芯,思想就是我的火焰,语言就是我的光芒。”当王磊慷慨激昂的说完这句话的时候,整个人涌出一股浩然正气,全场响起雷鸣般的掌声,诸位导师也深受这份“正能量”的感染。

公共场合随意吸烟,网络暴力肆虐微博……王磊刀锋般的言语直指社会各种不良现象,并提出了疑问“为何温暖而理性的声音越来越少?”带动在场观众一起与之共同反思之后又以自身为引,讲述如何用知识返璞归真,回归人性本来的善意。

“文有道,字有神,语有力,言有灵。”王磊身为历史老师,坚信语言是改变历史的胜负手。虽然一人之力渺小,但他愿成为一盏灯,照亮所处的时代。在他演讲结束后,黄子佼称赞他“亦庄亦谐,同时又以史明志、以古讽今,有大的力量。”

黄子佼所说的大力量,就是茱蒂丝一直所提倡的正能量。茱蒂丝赞助《我是演说家4》借选手之口“为时代发声”,同时茱蒂丝一直坚守的食品安全、社会责任又何尝不是正能量之声?希望每一个享用茱蒂丝产品的人,都能感受到产品中融入的茱蒂丝企业始终如一的正能量。

人间胜境在云南,纯真自我得复还

“站在长河边,站在大雾下,站在雨林中,即将找到的,不是别的,而是即将丢失,无比真纯的你自己。”在复旦讲师熊浩如吟唱一般的言语中,云南犹如仙境,超然脱俗的自然风光舒展在人们的眼前。山水相宜,意境深远,这是大自然鬼斧神工造就出来至美成就。熊浩讲述了自己在家乡得到的心灵洗涤,表示这是他在这个浮躁的社会感受到内心的一点坚守。也正是这点坚守让他能在浮华的社会中不会迷失。他分享着家乡的美,展示着对家乡的热爱,也鼓励着每一个听众能够前往自己的家乡,去感受自然的伟大,接受心灵的净化。

Julie’s茱蒂丝很荣幸能通过《我是演说家4》这个平台让国人见识到中国之美,让每一位观众通过这期节目,能知古往,亦晓今来,既得山水,又得佳句,能从多方面得到找回真我,不忘初心的一点启示。

北大才女刘慧凝,国关教授储殷,留澳辩手鲍元集,他们各自用自己独特视角。或启人反思,或动人深情,或引人向往,各有其连珠妙语。Julie’s茱蒂丝与《我是演说家4》联手合作,带领观众感受回归初心的旅途,聆听新时代发出的声音。

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多