江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京召开全市宣传部长会议 会议要求

南京召开全市宣传部长会议 会议要求

字号: 2018-01-19 14:39:37我要评论()条 来源:金陵晚报

着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力

一开年,南京就为今年的宣传思想文化工作“划重点”了!1月18日下午,南京全市宣传部长会议召开。市委常委、宣传部部长曹路宝参加会议并讲话,副市长胡万进主持会议。会上还为2017年度全市宣传思想文化工作创新奖颁奖。

曹路宝说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市宣传文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力培养和践行社会主义核心价值观,着力推动社会主义文艺繁荣发展,着力推动文化事业和文化产业发展,着力提高文化软实力,着力加强宣传思想文化战线党的建设,为高水平全面建成小康社会、高质量推进“强富美高”新南京建设提供坚强思想保证和强大精神力量。

紫金山新闻获得创新奖

□紫金山/金陵晚报记者 钱建芬

紫金山新闻又拿奖了!南京第一新闻客户端“紫金山”上线运营获得“2017年度全市宣传思想文化工作创新奖”。

在南京全市宣传部长会议上,为2017年度全市宣传思想文化工作创新奖颁奖。紫金山新闻获奖了!南京市委宣传部授予“南京第一新闻客户端‘紫金山’上线运营”等10项成果为2017年度全市宣传思想文化工作创新奖。

今年思想文化领域南京要做这些事

每周召开新闻发布会例会

今年,南京将健全完善新闻发布常态化机制,坚持每周召开新闻发布会例会,重点围绕全市出台的重大政策举措,就制定背景、产生过程、政策要点、未来预期等,进行主动发布和深入解读,更好地回应社会关切,引导合理预期。

办好用好紫金山新闻客户端

壮大主流舆论阵地,办好用好“紫金山”新闻客户端,围绕宣传贯彻中央和省市委要求、推动全市重大决策和战略措施的落实、服务各区各板块各部门、准确反映社情民意和群众呼声等四个层面,更好地传播党和政府声音、传递弘扬社会正能量。

打造在全国有影响的红色文化品牌

以建党百年为时间节点,对雨花台烈士陵园、梅园新村纪念馆、渡江胜利纪念馆、地方抗日民主政府旧址等所有红色文化资源和党史资源,进行全面梳理、系统保护和串联展示,年内完成保护利用规划、具体行动计划编制并积极推动实施。

实施南京“博物馆之城”“321”计划

加强历史文化名城保护,推进南京城墙通济门遗址文物保护和展示工程、东水关至武定门段修缮工程、解放门至太平门段修缮工程、秦淮民居群修缮工程等,做好官窑山明城砖官办窑场遗址、大报恩寺黄泥塘配套服务区、西街地块考古发掘。实施南京“博物馆之城”“321”计划,加快城墙博物馆、科举博物馆二期等建设。继续推进中国明清城墙联合申遗工作。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多