江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 韩雪“好妹妹”组合都是南京粉丝

韩雪“好妹妹”组合都是南京粉丝

字号: 2018-01-18 08:15:19我要评论()条 来源:现代快报

在“2017江苏V影响力峰会”上获得“最具影响力艺人奖”

韩雪

张小厚(左)和秦昊

娱乐圈最不缺的就是有才华的明星,而低调多年的“高知女神”韩雪和“天才民谣”组合“好妹妹”,被广大粉丝称为“才华圈”的一股清流。1月17日,韩雪和“好妹妹”的两位主唱来到南京参加新浪、微博、新浪江苏联合主办的“2017江苏V影响力峰会”,并获得了“最具影响力艺人奖”。在颁奖典礼之前,韩雪和“好妹妹”的两位主唱接受了现代快报的专访。没想到的是,“才华圈”的清流竟然都是南京的粉丝,与南京结缘颇深。

现代快报/ZAKER南京记者 宋经纬

“好妹妹”在南京发了第一张专辑

一首《你究竟有几个好妹妹》让“好妹妹”组合进入大众视野,优质的原创歌曲和低沉温柔的男声重唱,让他们迅速成长为民谣界“一霸”。而大家不知道的是,南京其实是“好妹妹”音乐的起点,2012年“好妹妹”的第一张专辑《春生》就是在南京发布的。主唱张小厚告诉现代快报记者:“南京给我印象最深的就是梧桐树。”当时做第一张专辑的时候没有钱,每次很晚离开工作室的时候,就看见夜晚下茂密的梧桐树折射出美丽的光影。张小厚表示,当时刚辞去工作全身心投入音乐,正值迷茫期,不知道未来会怎样。望着这些努力生长的梧桐树,仿佛受到了很大鼓励。

而对于主唱秦昊来说,“吃”则是永恒的主题。张小厚调侃秦昊“他就知道皮肚面!”秦昊表示,这两天在南京都是在吃,南京的皮肚面是他的最爱,“以前经常光顾凤凰西街的一家牛肉面店,云锦路一带也是熟悉的味道。”

“高知女神”韩雪也是南京粉

而对大众女神韩雪来说,南京并不陌生。据现代快报记者了解,韩雪不仅是苏州人,还曾多次在南京拍戏,2010年播出的《决战南京》大部分场景就是在南京拍摄,2017年的江苏发展大会上韩雪也有献唱。韩雪在接受采访时表示非常高兴再来南京,并为南京打call。韩雪本人因为成绩优秀又热爱学习,一直被大家封为“高知女神”,她自己如何看待这样的宣传?“以前在学校确实成绩不错,但这些褒奖有点过。”韩雪告诉现代快报记者,自己一直是有压力的人,以前也许靠脸靠才华吃饭就可以了,现在不行。

那一向低调的“高知女神”最近都在做些什么?韩雪说:“我这两年一直在坚持学习英语,每天会看视频练习英文写作。”据了解,最近韩雪也开始涉足综艺,《跟着贝尔去冒险》节目中,韩雪从“女神”变成了“女汉子”。她表示,挑战冒险也是不断挖掘自己的过程,也是把自身潜能逼出来的过程。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多