江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 公共绿地堆了近万辆共享单车 有关方面约谈摩拜要求全部清运

公共绿地堆了近万辆共享单车 有关方面约谈摩拜要求全部清运

字号: 2018-01-18 08:09:33我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 吕杨 记者 赵丹丹)1月16日,南京建邺区双闸街道城管巡查人员发现,位于大胜关大桥下两侧的绿化带中,停放了近万辆共享单车。双闸街道综合行政执法大队约谈了相关共享单车运营企业,要求全部清运走。这究竟是怎么回事?

现代快报记者了解到,约谈会上,双闸街道对摩拜单车公司的相关负责人进行了批评教育,并要求于1月19日下午5点前将违停车辆全部清运完毕。建邺区停车设施管理中心督查科根据《南京市建邺区共享单车停车管理服务规范》及《南京市建邺区共享单车管理工作评价办法》的相关规定,扣除该企业本月的管理运营考核分数。根据《办法》,如共享单车运营企业在年度考核中有三次得分排名为倒数第一,区停车设施管理中心将取消其在建邺区投放运营车辆的资格。

随后,记者联系到摩拜单车公司相关人员。对方表示,经和运营部门了解,因南京对共享单车投放量及无牌车辆进行严格管控,他们与该地块管理单位达成协议,将各处无法投放的过剩车辆、无牌车辆以及出现故障的车辆临时停放在这里,但是他们不知道这块实际上是一块公共用地。双闸街道相关人员表示,该地块管理单位早已撤离,该公司也未办理任何合法手续,对大量单车在这停放,他们不知情。

目前,摩拜单车公司已开始对该处违停车辆实施清运。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多