江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 污染源源不断,江苏升级重污染天气等级至黄色预警

污染源源不断,江苏升级重污染天气等级至黄色预警

字号: 2018-01-17 15:57:57我要评论()条 来源:现代快报网

最近几天的天气,真的有些让人喜忧参半,脱了羽绒服,可要戴上口罩了。1月16日,现代快报记者从江苏省环保厅获悉,经省环保厅和省气象局会商,受静稳天气和弱冷空气扩散影响,预计17-18日,江苏重污染天气将进一步持续并加重,根据《江苏省重污染天气应急预案》要求,决定自1月16日18时起,将重污染天气蓝色预警升级为黄色预警。

污染持续加剧,1月16日下午,江苏省气象台和南京市气象台也相继发布霾黄色预警。1月17日,江苏西部大部分地区将出现中度霾,局部地区重度霾,南京大部分地区将出现中度霾,局部地区也有重度霾,出门要注意防范。

受东北风影响,18日上午8时,苏北城市污染形势将略有缓解,而苏南地区城市从19日0时起,空气质量转好;但1月20日上午,受弱冷空气南下外源输送影响,江苏西北部的徐州、宿迁市还将再次短时达到重度污染。

未来3到4天,受外源输送和本地排放双重影响,全省大气污染形势较为严峻。江苏省环保厅要求,各市结合本地预测情况及时启动重污染天气预警,强化相关措施。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多