江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 孟非:戒烟是我最骄傲的一件事

孟非:戒烟是我最骄傲的一件事

字号: 2018-01-15 09:24:33我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 郑文静)作为著名主持人,孟非在节目中特别能聊,也经常被别人聊。但你知道他自己最愿意聊什么吗?

1月13日晚,在江苏卫视《有话非要说》第二期节目,孟非首次谈起自己的戒烟经历,引发不少网友共鸣。孟非坦言自己职业生涯干过很多事情,只有一件事情,他特别愿意在人前说。“四年多前我把烟戒了,到现在没有一次反复。”

该节目中,苦恼者丁可可前来求助,直言自己的老婆胡楚楚有暴食症,但在暴饮暴食后,“怕胖”的心理让她选择将摄入的大量食物全部吐出来,如此循环在暴饮暴食和呕吐中,她已经“骨瘦如柴”,甚至影响了生育。

这让孟非感慨万分,回忆起自己戒烟的故事:“我从20岁抽烟,抽到42岁。有一次,我和黄磊在一天晚上吃饭的时候,我说从今天开始,我把烟戒了。从说完那句话,我把手上拿着的那根烟掐掉了,到今天,没有出现过一次反复。”他语重心长地对求助者、对观众说道:“当我们要养成一种恶习的时候,你可以给自己无数的理由。当你要改掉这个恶习的时候,只需要一个理由,这个理由就是:我要做更好的自己。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多