江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 秦淮区国地税推行“一窗式”联办

秦淮区国地税推行“一窗式”联办

字号: 2018-01-13 11:13:38我要评论()条 来源:现代快报

企业办税人员在辅导员指导下进行网络申请

现代快报/ZAKER南京记者 余乐 摄

快报讯(通讯员 杨晓丽 商进 朱晓娟 记者 余乐)1月11日,现代快报记者获悉,秦淮区政务中心开启了南京首家国地税联办窗口。今后,企业办税人员办理业务可实现在一个窗口受理办结,从根本上解决了过去纳税人办税时多次跑、来回跑、排长队等问题,节省了办税时间,降低了纳税人办税成本。

记者在秦淮区政务中心看到,一家文化传媒有限公司的会计人员前往办税,先被引至国、地税辅导区,上网登记相关资料,还有专业人员可进行辅导。然后,就可以在同一联办窗口同时办理国税、地税业务。这位会计人员告诉记者,以前没有实现一窗式联办时,企业办税人员变更需要准备两套资料,到国税和地税分别进行办理,大概耗费一天时间。现在只需准备一套资料,如果排队人不多,半小时就能搞定。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多